Если в доме есть одновременно четыре фрукта, такие, как апельсин, киви, яблоко и банан, то они могут стать чудесными составляющими незабываемого десерта, который очень легко готовится, быстро съедается и оставляет приятное легкое послевкусие. Это – так называемый фруктовый салат.
Для приготовления фруктового салата следует очистить и нарезать вышеуказанные продукты кубиками. Перемешать и разложить в креманки. Дальше есть несколько вариантов заправки салата:
• Взбитые сливки. Это могут быть сливки из магазинного баллончика либо домашние с добавлением сахара.
• Сметана, взбитая с сахаром. Кстати, если сметана густая, то можно просто добавить в нее сахару и перемешать, не включая блендер.
• Мороженое. В этом случае фруктовый салат служит наполнителем, и его кладут сверху на мороженое.
В любом случае при подаче десерта необходимо просто красиво уложить фруктовую смесь и белую воздушную массу в посуду, не перемешивая, дабы сохранить аппетитный и живописный внешний вид десертного блюда.