Абсолютно постный, вегетарианский продукт, пп, но нужно понимать, что даже без добавления сахара, это калорийный продукт. 1. Все орехи и семечки обжариваем на сухой сковороде, мак промываем кипятком, изюм заливаем им же, минут на 5. 2. Из фиников вытаскиваем косточки. Их в принципе, тоже можно залить кипятком на некоторое время, так они станут мягче. Перемалываем финики, добавляем воды, чтобы масса была более-менее однородной, идеальной пасты смысла добиваться нет. 3. Разделяем наши финики на две части, чтобы сделать 2 варианта конфет. Вариант 1: В финики добавляем: арахис, грецкий орех и мак. Добавляйте немного воды, для того чтобы паста образовывалась быстрее и не была сухой. Вариант 2: В финики добавляем: кешью, миндаль, изюм, семечки подсолнечника и тыквы, подливаем воду. Примерно 2 ст ложки. Не нужно добивать эту смесь в кашу, оставьте крупные кусочки орехов, вы будете отчетливо чувствовать жареный миндаль, семечки и кешью, в совокупности со сладким