Абсолютно постный, вегетарианский продукт, пп, но нужно понимать, что даже без добавления сахара, это калорийный продукт.
- 200гр фиников
- все остальное на глаз, а именно:
- кешью
- миндаль
- арахис
- грецкий орех
- семечки подсолнечника
- семечки тыквы
- изюм
- кокосовая стружка
- мак
- семена чиа
1. Все орехи и семечки обжариваем на сухой сковороде, мак промываем кипятком, изюм заливаем им же, минут на 5.
2. Из фиников вытаскиваем косточки. Их в принципе, тоже можно залить кипятком на некоторое время, так они станут мягче.
Перемалываем финики, добавляем воды, чтобы масса была более-менее однородной, идеальной пасты смысла добиваться нет.
3. Разделяем наши финики на две части, чтобы сделать 2 варианта конфет.
Вариант 1:
В финики добавляем: арахис, грецкий орех и мак. Добавляйте немного воды, для того чтобы паста образовывалась быстрее и не была сухой.
Вариант 2:
В финики добавляем: кешью, миндаль, изюм, семечки подсолнечника и тыквы, подливаем воду. Примерно 2 ст ложки. Не нужно добивать эту смесь в кашу, оставьте крупные кусочки орехов, вы будете отчетливо чувствовать жареный миндаль, семечки и кешью, в совокупности со сладким фиником, это очень хорошо, правда.
6. Обваливаем конфеты. Я катала их в семенах чиа, маке, семечках и кокосовой стружке. В стружке особенно понравилось, очень вкусно. Придавайте любую форму: пусть они будут приплюснутые, круглые, в виде маленьких конусов, как вам больше нравится. Я сделала разные, чтобы было максимально красиво.
Читайте также: