Найти в Дзене
о жизни

Постные и натуральные конфеты

Оглавление

Абсолютно постный, вегетарианский продукт, пп, но нужно понимать, что даже без добавления сахара, это калорийный продукт.

  • 200гр фиников
  • все остальное на глаз, а именно:
  • кешью
  • миндаль
  • арахис
  • грецкий орех
  • семечки подсолнечника
  • семечки тыквы
  • изюм
  • кокосовая стружка
  • мак
  • семена чиа

-2

1. Все орехи и семечки обжариваем на сухой сковороде, мак промываем кипятком, изюм заливаем им же, минут на 5.

2. Из фиников вытаскиваем косточки. Их в принципе, тоже можно залить кипятком на некоторое время, так они станут мягче.

Перемалываем финики, добавляем воды, чтобы масса была более-менее однородной, идеальной пасты смысла добиваться нет.

3. Разделяем наши финики на две части, чтобы сделать 2 варианта конфет.

Вариант 1:

В финики добавляем: арахис, грецкий орех и мак. Добавляйте немного воды, для того чтобы паста образовывалась быстрее и не была сухой.

Вариант 2:

В финики добавляем: кешью, миндаль, изюм, семечки подсолнечника и тыквы, подливаем воду. Примерно 2 ст ложки. Не нужно добивать эту смесь в кашу, оставьте крупные кусочки орехов, вы будете отчетливо чувствовать жареный миндаль, семечки и кешью, в совокупности со сладким фиником, это очень хорошо, правда.

6. Обваливаем конфеты. Я катала их в семенах чиа, маке, семечках и кокосовой стружке. В стружке особенно понравилось, очень вкусно. Придавайте любую форму: пусть они будут приплюснутые, круглые, в виде маленьких конусов, как вам больше нравится. Я сделала разные, чтобы было максимально красиво.

-3

Читайте также:

Окрашиваем яйца на Пасху

Натуральная арахисовая паста дома

Еда
6,93 млн интересуются