Найти тему
5 простых шагов

5 простых шагов приготовления настоящего украинского борща

Украинский борщ - первое блюдо, которым можно завоевать внимание и одобрение любого мужчины! Итак, давайте разберём 5 простых шагов приготовления вкусного борща:

1. Наваристый бульон. Лучшее мясо для борща - свинина. Для получения нужного вкуса,она должна быть с умеренным количеством жира. 30-40 минут варки на среднем огне - и бульон готов. Вытащите мясо и процедите бульон для получения прозрачности

2. Вкусная заправка. Для ее приготовления обжарьте мелконарезанный репчатый лук, добавьте натертую на терке морковь и свеклу, тушите 7 минут. После нужно добавить томатную пасту и несколько ложек готового бульона. Далее солим и тушим 10 минут на среднем огне.

3. Овощи. Добавьте в бульон на 15 минут очищенный и порезанный кубиками картофель. Нарежьте мелко капусту. Добавьте в бульон заправку и капусту.

4. Специи. Добавьте соль и чёрный перец по вкусу. Выдавите 3-4 зубчика чеснока. 

5. Пампушки. Если у вас нет времени испечь пампушки самостоятельно, можно приобрести их в магазине или пекарне, поместить в жаропрочную форму и заправить ароматной смесью. Соедините растопленное сливочное масло чесноком и зеленью. Полейте пампушки и поместите в духовку на 180 градусов на 7-10 минут. 

Подайте готовый борщ с пампушками и сметаной.