40 минут и вся семья накормлена пышными ароматными булочками
Приготовление: Возьмем глубокую чашку.
Нальем 1 стакан теплого молока,
добавим 50 гр. свежих дрожжей,
3 столовые ложки сахара,
2-3 яйца и щепотку соли.
Добавляем 2-3 стакана хорошо просеянной муки (для пышности). Все хорошо перемешиваем. Тесто не должно прилипать к рукам, как на пельмени. Готовое тесто раскатываем пластом толщиной 0,5 см. смазываем маслом и не скупясь посыпаем сахаром и маком (можно корицей). Сворачиваем в рулет и разрезаем на кусочки 2-3 см.
Теперь берем каждый кусочек -рулетик и ложим на смазанный противень 2-3 см. друг от друга ,чтоб они не слиплись при поднимании или как на фото в одноразовые розеточки. Ставим в холодную духовку и включаем на 180 градусов , при нагревании наши булочки поднимутся. Приготовим сахарную глазурь. Возьмем 100 гр. сахара и50 грю воды доведем до кипения. чтобы сахар растворился и остужаем. Через 30-40 минут достаем из духовки готовые булочки, обмакиваем их в глазури и посыпаем кунжутом, кокосовой крошкой или корицей (кому что больше по вкусу). Наши булочки готовы. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ! И хорошего здоровья! Подписывайтесь на мой канал , я поделюсь с вами РЕЦЕПТАМИ под логотипом ДЛЯ МЕНЯ более диетические . Зайдите на канал и прочитайте ОБЗОРНУЮ статью ,,,СБРОСИТЬ 15 КИЛО- РЕАЛЬНО,, могу поделиться своим опытом. Буду рада если кому нибудь помогу.