Найти тему
Cooking Life

Очень вкусный шашлык в духовке на луковой подушке!

Иногда так хочется вкусного сочного шашлыка, но бывает, что просто нет возможности его приготовить на природе. На это может повлиять огромное количество факторов, основным из которых являются погодные условия! Я расскажу Вам, как можно приготовить шашлык в духовке на луковой подушке.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Мякоть свинины — 1 килограмм;
  • Лук репчатый — 3-4 головки;
  • Уксус — 3 ст. ложки;
  • Смесь перцев — 0,5 ч. ложки;
  • Сок лимона — 3 ст. ложки;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Приправа для мяса — по вкусу;

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Давайте непосредственно займемся приготовлением мяса для шашлыка.

-2

Берем мякоть свинины, желательно шею, и режем ее порционными кусками. Мясо укладываем в емкость, добавляем приправу для мяса, смесь перцев, лимонный сок и одну ложку уксуса. Осталось перемешать все и оставить мясо в прохладном месте не менее чем на два часа.

-3

2. Теперь можно заняться луковой подушкой. Для этого лук нарезаем кольцами (можно и полукольцами), добавляем к нему оставшийся уксус, сахар 4 столовых ложки воды. Время для маринования около одного часа.

-4

3. Мясо и лук замариновались, теперь приступаем непосредственно к приготовлению шашлыка в духовке на луковой подушке. Берем пакет для запекания, выкладываем лук, а на него наше мясо.

-5

4. Завязываем рукав и отправляем в духовой шкаф, разогретый до 250 градусов примерно на час. Не надо забывать в рукаве сделать несколько проколов.

5. После часа в рукаве, мясо необходимо достать из него, полить выделившемся соком и отправить опять в духовку минут на двадцать.

6. Вот и все, наш шашлык в домашних условиях готов!

-6

Если хотите видеть больше рецептов - поставьте палец вверх и подпишитесь на канал - zen.yandex.ru/id/5a9d8c757ddde80b455db3c8