Иногда так хочется вкусного сочного шашлыка, но бывает, что просто нет возможности его приготовить на природе. На это может повлиять огромное количество факторов, основным из которых являются погодные условия! Я расскажу Вам, как можно приготовить шашлык в духовке на луковой подушке.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Мякоть свинины — 1 килограмм;
- Лук репчатый — 3-4 головки;
- Уксус — 3 ст. ложки;
- Смесь перцев — 0,5 ч. ложки;
- Сок лимона — 3 ст. ложки;
- Сахар — 1 ст. ложка;
- Приправа для мяса — по вкусу;
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Давайте непосредственно займемся приготовлением мяса для шашлыка.
Берем мякоть свинины, желательно шею, и режем ее порционными кусками. Мясо укладываем в емкость, добавляем приправу для мяса, смесь перцев, лимонный сок и одну ложку уксуса. Осталось перемешать все и оставить мясо в прохладном месте не менее чем на два часа.
2. Теперь можно заняться луковой подушкой. Для этого лук нарезаем кольцами (можно и полукольцами), добавляем к нему оставшийся уксус, сахар 4 столовых ложки воды. Время для маринования около одного часа.
3. Мясо и лук замариновались, теперь приступаем непосредственно к приготовлению шашлыка в духовке на луковой подушке. Берем пакет для запекания, выкладываем лук, а на него наше мясо.
4. Завязываем рукав и отправляем в духовой шкаф, разогретый до 250 градусов примерно на час. Не надо забывать в рукаве сделать несколько проколов.
5. После часа в рукаве, мясо необходимо достать из него, полить выделившемся соком и отправить опять в духовку минут на двадцать.
6. Вот и все, наш шашлык в домашних условиях готов!
Если хотите видеть больше рецептов - поставьте палец вверх и подпишитесь на канал - zen.yandex.ru/id/5a9d8c757ddde80b455db3c8