Какой же праздник без мяса? Уверена, многие считают, что мясное блюдо обязательно должно быть на праздничном столе. Поэтому мы хотим познакомить вас с рецептом запеченного мяса. Получается оно нежное, мягкое и не жирное.
Такое мяско отлично смотрится на праздничном столе и готовится практически без вашего участия. Поэтому пока оно запекается, вы можете спокойно приготовить салат «Нежность». Он тоже станет отличным украшением на праздничный стол и готовится просто. Рецепт такого салата можно посмотреть по ссылке.
Наше мяско мы будем сначала мариновать, а потом запекать. Только так получается самое нежное запеченное мясо. Мы используем свинину, но если вы ее не едите, то замените любым другим мясом (бараниной или говядиной).
Необходимые продукты
- свинина — 2 кг
- смесь перцев — 1,5 ч.л
- мускатный орех, имбирь, кориандр, майоран по щепотке
- острый перец по вкусу
- растительное масло — 30 мл
- соль
- горчица — 30 гр
Начинаем приготовление
- Мясо промываем и просушиваем бумажным полотенцем.
- Готовим маринад. В миску высыпаем подготовленные специи, добавляем горчицу, соль и растительное масло. Все тщательно перемешиваем.
- Получившейся смесью обмазываем мясо со всех сторон. Готовое мясо перекладываем в чашку и закрываем пищевой пленкой. Ставим в холодильник на ночь.
- Через отведенное время достаем мясо из холодильника и обжариваем на раскаленной стороне до золотистого цвета.
- Берем противень, выстилаем на него кусочек фольги и сверху кладем мясо. Затем герметично заворачиваем его в фольгу. Желательно сделать это в 2 слоя, чтобы сок не вытекал на противень и мясо лучше протомилось.
- Разогреваем духовку до 220 градусов и ставим выпекаться наше мясо на 10 минут. Затем температуру понижаем и выпекаем блюдо 2 часа.
- Когда пройдет указанное время, мясо достаем из духовки, разрезаем фольгу и ставим его обратно в духовку. Увеличиваем мощность до 220 градусов. И выпекаем мясо до красивой корочки. Если у вас есть функция «Гриль», то можно использовать ее. Готовое блюдо достаем и оставляем еще на 10 минут. Затем выкладываем его на сервировочную тарелку, нарезаем и подаем к столу.