Представляем вам рецепт 3 оригинальных и вкусных соусов, которые могут стать отличным дополнением к праздничному столу. Готовятся все они просто и быстро. Такие соусы подойдут к бутербродам или мясу. Их можно использовать для приготовления закуски из лаваша.
Соус «Татарский»
Необходимые продукты
- майонез — 0,2 кг
- тертый хрен — 1 ст.л
- маринованный огурец — 100 гр
- лук — 50 гр
- нарезанная петрушка — 20 гр
Начинаем приготовление
- Огурец натираем на терке, лук очищаем и измельчаем.
- В миску выкладываем подготовленные продукты, при необходимости солим и перчим, затем тщательно перемешиваем. Соус готов.
Соус «Андалузский»
Необходимые продукты
- майонез — 0,2 кг
- кетчуп — 60 гр
- коньяк — 1 ч.л
- лук — 50 гр
- лимон — 1 шт
- красный молотый перец по вкусу
Начинаем приготовление
- Лук очищаем и режем на очень маленькие кусочки. Перекладываем его в миску.
- Добавляем в лук коньяк, кетчуп и майонез. все перемешиваем. Выдавливаем сок одного лимона и всыпаем красный перец. Снова перемешиваем и подаем к столу.
Соус «Грибной»
Необходимые продукты
- шампиньоны — 0,4 кг
- тертый хрен — 80 гр
- майонез — 0,1 кг
- сметана — 0,1 кг
- соль, перец
Начинаем приготовление
- Грибы отвариваем до готовности, затем достаем, остужаем и нарезаем их на кусочки.
- Выкладываем в миску грибы, хрен, добавляем майонез и сметану. Все солим и перчим по вкусу. Затем перемешиваем.