Найти в Дзене
Вкусняшка

Зразы творожные с повидлом очень вкусные и простые в готовке.

Из творога и густого повидла можно приготовить нежные зразы, которые подойдут отлично для повседневного стола.

Итак, для приготовления зраз творожных с повидлом понадобится набор из таких пищевых продуктов как:

- густая сметана домашняя (один неполный стакан);
- высококачественная пшеничная мука (три ст. ложки);
- жирный творог (540 г);
- повидло (половина стакана);
- масло несоленое сливочное (58 г);
- песок сахарный (три ст. ложки);
- сырое отборное куриное яйцо (одна штука).

Через сито перетереть домашний творог таким образом, чтобы в нем не осталось ни единого комочка, насыпать в посуду с творожной массой пшеничную высококачественную муку. Затем добавить куриное сырое яйцо, сметану густую, насыпать сахарный песок, до получения однородной густой массы перемешать все.

На несколько кусочков равного размера разделить всю творожную массу и из них сформировать лепешечки, в центр которых выложить следует выложить одинаковыми порциями фруктовое густое повидло. Далее у творожных заготовок с начинкой из повидла соединить и надежно закрепить края.

Прогреть хорошенько сковородку, влить в нее рафинированное масло в достаточном количестве и до появления румяной корочки обжаривать в нем творожные зразы, затем подавать их со сметаной к столу.