Найти в Дзене
МиРОткрыл

Аэрофобы тоже могут!

Недавно прочитал, что около 25% населения нашей планеты - в той или иной степени аэрофобы. Был приятно удивлен этой информацией, потому что и сам, немножечко аэрофоб :)

Лично я совершил свой первый полет в известную всем Россиянам Турцию после 1-го курса института, и мне, вроде бы, даже понравилось. Прикольное ощущение разгона на взлете привело меня в восторг.

Но, обучаясь в авиационном ВУЗе, после курса 3-го у меня стали проявляться опасения и сомнения в надежности авиационной техники в целом(я ведь кучу теории изучил на занятиях :) ) ,особенно в части технических систем. Кроме того, я привык все контролировать, а в салоне самолета контроль отсутствует. В итоге - полеты стали для меня сильнейшим стрессом.

Я настолько переживал, что периодически во время полета у меня могли дрожать ноги:D

Скажу честно, мне несколько помогли семинары "Летаем без страха", и теперь я летаю куда более спокойно. Но при возможности люблю все же добираться поездом и самолетом.

Так, я без участия авиакомпаний посетил Эстонию, Финляндию, Литву, Латвию, Беларусь, Чехию, Германию, Австрию, Швецию... И это еще малая часть стран, которые можно посетить любому человеку, который не может/не хочет летать.

На самом деле путешествовать поездом/паромом/автобусом, автомобилем очень интересно, именно за счет того, что ты смотришь на страну не только в местах, предназначенных для просмотра, но и по пути , в глубинках, где тоже много всего интересного! Кроме того, ты не ограничен в своем тайминге, понравилась дикий пляж возле какой-либо деревеньки в Италии, ну так останься и встреть на нем закат или рассвет, или и то и другое!:)

О таком пляже в Италии я говорю. Без людей и всего остального:)
О таком пляже в Италии я говорю. Без людей и всего остального:)

А Вы когда-нибудь путешествовали на пароме? Я попробовал... и я в восторге!

Кроме того, что современный паром - это фактически многоэтажка на воде! Я встречал паромы, которые имели от 9 до 13 палуб, т.е. фактически этажей. А уж оформление кают - на высшем уровне! + этаж duty free;)

А взять бокал коктейля и выйти на открытую палубу под теплое солнышко на шезлонг, чувствовать теплый ветерок, по коже, пока плывешь 8-12 часов до новой страны - это наслаждение:) Ну а на северных направлениях - паромах от Tallink - просто необходимо взять глинтвейн и пойти в spa-центр:)

Коктейль кстати был очень вкусный;)
Коктейль кстати был очень вкусный;)

Говорить о поездах международного назначения нашей родной РЖД тоже не стыдно. Вагоны, которые ходят по этим маршрутам, разительно отличаются от привычных нам.

-4

Во-первых, вход в купе только по электронной карте, то есть посторонний человек не зайдет.

Во-вторых, качество постелей такое, что некоторым отелям можно ставить в пример.

В-третьих, нормальные санитарные комнаты (с душем).

В-четвертых, в купе есть свой терморегулятор, который позволяет выставить оптимальную температуру и не мучиться от жары или холода.

В-пятых, в вагоне нет огромного чана с кипятком, который топят дровишками, или в котором уже накипи больше чем воды. В специальном "кухонном" купе есть обычный электрический чайник, холодильник и микроволновка. Очень удобно, честно.

Ну и в-шестых, не надо стоять в очереди в ожидании прохождения границы, пограничники и таможенники чаще всего сами придут к вам в купе. А так гораздо удобнее.

Цены на поезда РЖД кусаются, но есть куча акций, по которым можно неплохо сэкономить и добиться адекватной цены за билет;) Напишу об этом в следующем посте.

-5

В Европе кстати, очень приличные автобусы, с wi-fi, кондиционером, и главное, они довольно новые! Поэтому поездка в пределах 4-5 часов в таком не в тягость. Автобусная сеть к примеру FlixBus, которая мне приглянулась, вообще покрывает все страны Европейского Союза. Конечно, на 10-и более часовые переезды я не очень бы хотел соглашаться, но если Вам необходимо добраться дешево и с относительным комфортном - подойдет и такой вариант.

-6

Путешествовать на машине, будучи за рулем - тоже интересный вариант. Но при этом надо очень любить ездить за рулем на дальние расстояния. Так как в любом случае придется преодолевать приличные расстояния даже по Европе. При этом необходимо выстраивать четкий маршрут, чтобы не переплатить кучу денег за платные трассы и космически дорогую парковку.

При этом, рекомендую, в случае отсутствия собственного автомобиля, брать на прокат машину уже в ЕС, а не в России, поскольку так будет дешевле и намного меньше проблем на границе.

В любом случае, для аэрофобов есть масса вариантов по организации интереснейшего путешествия! А если Вы хотите побывать в увлекательном путешествии в сопровождение гида, который на всех этапах будет Вам помогать, развлекать, показывать и рассказывать кучу интересного - пишите мне, я вас с удовольствие проконсультирую и подскажу kirill.voronin4@gmail.com

Проект Мир Открыл в общем-то для этого и создается;)

#МирОткрыл