Найти тему
ДНЕВНИК ЗДОРОВЬЯ!

Мороженое - польза или вред?

Мороженое возглавляет список продуктов, к которым тренеры и диетологи не относятся лояльно. Любимое летнее лакомство представляет собой смесь жиров и углеводов. Как известно, одновременное употребление их в пищу ведет к увеличению веса. Кстати, "замороженные" калории очень хорошо усваиваются.
Сегодня на рынке появляются новые виды мороженого, безупречные с точки зрения здоровья:
вегетарианское — созданное на основе растительных жиров;
в замороженном соке ноль жиров и много витаминов;
соевое — калорийность в 100 раз меньше, чем у обычного пломбира;
диетическое — сахар в нем заменен на безопасный для диабетиков ксилит или экстракт.
Входящие в состав молочного мороженого ингредиенты повышают уровень серотонина — гормона регулирующего настроение. Он даже нейтрализует воздействие стрессов. Сливочное мороженое богато — натуральным транквилизатором, нейтрализующим нервную систему. Это лакомство содержит аминокислоты, жирные кислоты, минеральные соли и витамины — своеобразное "зарядное устройство" для мозга. Оно стимулирует активность клеток серого вещества, улучшает реакцию, повышает сообразительность, отлично влияет на память.
На прилавках магазинов огромный выбор холодного лакомства. Многие люди предпочитают покупать мягкое мороженое, которое не проходит процесс замораживания. Но здесь надо быть осторожным, продукт может быть испорчен (если производители или продавцы не придерживались необходимых условий). Таким лакомством можно отравиться. Насторожить покупателя должен нехарактерный для мороженого запах.
Твердое мороженое может храниться до года при температуре минус восемнадцать градусов и при условии, что продукт не был разморожен, а затем повторно заморожен. О его качестве можно судить по консистенции и внешнему виду.