Найти тему
лучшие рецепты

Самые шоколадные печеньки,сладкоежки налетайте.

Оглавление

Часто я делаю полную партию, но пеку только одну половину,вторую замораживаю. Таким образом я могу испечь еще шесть потом, без каких-либо усилий.

Ингредиенты

  • 125 г темного шоколада
  • 150 г муки
  • 30 г какао
  • 1 ч.л.сода
  • ½ ч.л. соли
  • 125 г сливочного масла, размягченного
  • 75 г трасникового сахара
  • 50 г сахара
  • 1 ч.л.ванилин
  • 1 яйцо , холодное.
  • 350г шоколадной стружки.

метод

  • Разогреть духовку до 170C / 325F / Газ 3.
  • Разбейте шоколад 125 г на кусочки и поместите в жаростойкую миску, установленную на сковороде с едва кипящей водой. Подогревайте, периодически помешивая, пока не расплавится.
  • Поместите муку, какао, соду и соль в большую миску и хорошо перемешайте.
  • В другой миске смешайте масло и два сахара вместе до легкой и пушистой. Добавьте расплавленный шоколад и хорошо перемешайте.
  • Взбейте в ванильном экстракте и разбейте яйцо, затем перемешайте в сухих ингредиентах. Наконец, перемешайте в шоколадной стружке.
  • Вымесить 12 равных частей смеси - совок для мороженого и нож для палитры - лучший инструмент для работы - и поместите на выложенный лист для выпечки около 6 см друг от друга. Не сплющивайте их.
  • Перенесите в духовку и запекайте в течение 18 минут, затем проверьте с помощью шампура - он должен выглядеть получистым и не мокнуть тесто. Если вы пронзите шоколадный чип, попробуйте еще раз.
  • Оставьте пирожные, чтобы остыть на листе для выпечки в течение 4-5 минут, затем переносите их в охлаждающую стойку, чтобы затвердеть при охлаждении.