Часто я делаю полную партию, но пеку только одну половину,вторую замораживаю. Таким образом я могу испечь еще шесть потом, без каких-либо усилий.
Ингредиенты
- 125 г темного шоколада
- 150 г муки
- 30 г какао
- 1 ч.л.сода
- ½ ч.л. соли
- 125 г сливочного масла, размягченного
- 75 г трасникового сахара
- 50 г сахара
- 1 ч.л.ванилин
- 1 яйцо , холодное.
- 350г шоколадной стружки.
метод
- Разогреть духовку до 170C / 325F / Газ 3.
- Разбейте шоколад 125 г на кусочки и поместите в жаростойкую миску, установленную на сковороде с едва кипящей водой. Подогревайте, периодически помешивая, пока не расплавится.
- Поместите муку, какао, соду и соль в большую миску и хорошо перемешайте.
- В другой миске смешайте масло и два сахара вместе до легкой и пушистой. Добавьте расплавленный шоколад и хорошо перемешайте.
- Взбейте в ванильном экстракте и разбейте яйцо, затем перемешайте в сухих ингредиентах. Наконец, перемешайте в шоколадной стружке.
- Вымесить 12 равных частей смеси - совок для мороженого и нож для палитры - лучший инструмент для работы - и поместите на выложенный лист для выпечки около 6 см друг от друга. Не сплющивайте их.
- Перенесите в духовку и запекайте в течение 18 минут, затем проверьте с помощью шампура - он должен выглядеть получистым и не мокнуть тесто. Если вы пронзите шоколадный чип, попробуйте еще раз.
- Оставьте пирожные, чтобы остыть на листе для выпечки в течение 4-5 минут, затем переносите их в охлаждающую стойку, чтобы затвердеть при охлаждении.