Найти тему
Вкусно и полезно

Печеная картошка-гармошка с беконом. Очень просто и невероятно вкусно!

Оглавление

Одно из любимых блюд в нашей семье - это картошка-гармошка, фаршированная беконом. Это просто непередаваемый вкус и аромат! Устоять перед такой аппетитной картошечкой просто невозможно. Уверена, вам это блюдо тоже понравится! Записывайте рецепт!

Приготовление:

Берем картофель продолговатой формы и надрезаем по всей длине на расстоянии примерно 5 мм. Надрезы делаем достаточно глубокие, но не настолько, чтобы картофель мог легко разломиться.

Теперь натираем картошечку солью, перцем по вкусу, а в надрезы вставляем тоненькие кусочки бекона. Можно еще чередовать: кусочек бекона и ломтик шампиньона. Получается тоже очень вкусно!

Затем посыпаем сверху любимыми приправами, сушеной зеленью, чесноком и заворачиваем в фольгу.

Можно отдельно обернуть каждую картофелину, а можно сложить их все вместе. Я обычно не заморачиваюсь и кладу всю картошку сразу вместе.

Запекаем в духовке примерно час. Картошечка получается просто невероятной!Мы обычно едим ее с овощным салатом.

Кстати, такую вкуснотищу можно подать и к праздничному столу.

Также у нас есть рецепт: Запеченая картошка в микроволновке. Готовится 7 минут!

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт - ставьте лайк, делитесь в соцсетях и подписывайтесь на канал!