Одно из любимых блюд в нашей семье - это картошка-гармошка, фаршированная беконом. Это просто непередаваемый вкус и аромат! Устоять перед такой аппетитной картошечкой просто невозможно. Уверена, вам это блюдо тоже понравится! Записывайте рецепт!
Приготовление:
Берем картофель продолговатой формы и надрезаем по всей длине на расстоянии примерно 5 мм. Надрезы делаем достаточно глубокие, но не настолько, чтобы картофель мог легко разломиться.
Теперь натираем картошечку солью, перцем по вкусу, а в надрезы вставляем тоненькие кусочки бекона. Можно еще чередовать: кусочек бекона и ломтик шампиньона. Получается тоже очень вкусно!
Затем посыпаем сверху любимыми приправами, сушеной зеленью, чесноком и заворачиваем в фольгу.
Можно отдельно обернуть каждую картофелину, а можно сложить их все вместе. Я обычно не заморачиваюсь и кладу всю картошку сразу вместе.
Запекаем в духовке примерно час. Картошечка получается просто невероятной!Мы обычно едим ее с овощным салатом.
Кстати, такую вкуснотищу можно подать и к праздничному столу.
Также у нас есть рецепт: Запеченая картошка в микроволновке. Готовится 7 минут!
Приятного аппетита!