Представляем вам рецепт имбирных пряников. Нам кажется, что без них уже и сложно представить себе новый год. А еще такие пряники очень красиво смотрятся, поэтому вы можете приготовить их в подарок знакомым и коллегам по работе. Пряники получаются ароматными и очень новогодними.
Необходимые продукты
- сахар — 0,1 кг
- мед — 160 гр
- молотый имбирь — 12 гр
- молотый душистый перец, корица по 1,5 ч.л
- сода — 2 ч.л
- сливочное масло — 130 гр
- яйцо — 1 шт
- мука — 0,5 кг (+50 гр. на присыпку)
- сахарная пудра — 0,2 кг
- белок — 1 шт
Начинаем приготовление
- Берем кастрюлю, добавляем в нее сахар, мед и подготовленные специи. Все перемешиваем. Подготовленную смесь доводим до кипения и отставляем в сторону. Всыпаем соду и тщательно перемешиваем.
- В другую кастрюлю выкладываем размягченное сливочное масло, всыпаем муку и вбиваем яйцо. Немного перемешиваем, затем добавляем подготовленную медовую смесь, замешиваем тесто.
- Готовое тесто выкладываем на рабочую поверхность. Перед этим присыпаем ее мукой. Раскатываем тесто в тонкий пласт и вырезаем из него фигурки пряников.
- Берем противень, промазываем его сливочным маслом и выкладываем сверху пряники. Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем пряники 6 минут.
- Готовим глазурь. В чашке смешиваем яичный белок и сахарную пудру. Готовую глазурь перекладываем в кондитерский мешок. Украшаем пряники глазурью по своему вкусу. Готовые пряники оставляем сохнуть на 5-6 часов.
А также к новогоднему столу мы рекомендуем вам приготовить печенье «Собачки». Рецепт можно найти у нас на сайте.