Решила опубликовать пять своих любимых салатов. На первом месте у меня в копилке рецептов стоит " Обжорка". На праздники теперь вместо "Оливье" я чаще готовлю его.
Итак, начнем. Нам понадобится:
Картофель отварной - 350 грамм,
Мясо вареное - 150 грамм,
Соленый огурец - 150 грамм,
Горошек консервированный - 50 грамм,
Майонез - 150 грамм,
Чеснок - 1 зубчик,
Лук пассерованный с морковью - 200 грамм.
Сначала морковь натертую на крупной терке и лук, порезанный полукольцами, пассеруем в сковороде на небольшом количестве масла до готовности. Оставляем остужаться.
Огурец, мясо и картофель режем кубиками.
Чеснок давим через пресс, добавляем майонез и перемешиваем все продукты.
Для этого салата подходят не все виды мяса. Лучше использовать говядину, куринную или гусинную грудку ( только без шкурки), но в идеале конечно же, и самый вкусный салат получается из говядины.\
Приятного аппетита!