Сегодня мы с вами приготовим куриные ножки в соево-медовом соусе, они отлично подойдут к пиву.
В качестве гарнира вы можете использовать картошку, мой любимый рис или просто овощи. Благодаря тому что в ингредиентах есть мёд, ножки будут слегла сладкими и с соевым вкусом.
И так нам понадобится: 3 столовые ложки жидкого мёда, 8 столовых ложек соевого соуса это 2 главных ингредиента в нашем блюде. Я так же люблю добавлять сладкий соус чили если он есть у вас, вы так же можете его добавить.
Еще нужно 3 чубчика чеснока, половинка лайма, если лайма нет можно обойтись лимоном.Так же добавляем соль, перец по вкусу и 1 чайную ложку кария. Соответственно самое главное это 500 грамм куриных ножек у меня получилось 10 штучек.
Первое что мы делаем разогреваем духовку до 200 градусов.
И так приступим к приготовлению соуса.
Смешиваем все жидкие ингредиенты: соус чили, соевый соус, мёд. Выдавливаем сок лайма и добавляем подавленный чеснок. В принципе можно использовать и сухой чеснок. Теперь нам добавить сухие ингредиенты: соль, чайную ложку кария и немного черного перца.
Существует много способов приготовления соуса для куриных ножек, не которые еще используют горчицу, кто-то просто на меду. Я же делаю очень пряный и вкусный соус для наших ножек.
Вот такой получился соус.
Теперь заливаем ножки этим соусом, только оставьте 2-3 столовые ложки маринада, они нам понадобятся в процессе приготовления.
И тут наступает моя любимая часть "массаж ножек" :)
По-хорошему ножки нужно мариновать несколько часов.
После того как ножки промариновались, берем ёмкость, застеливаем его фольгой, выкладываем наши ножки и щедро поливаем нашим маринадом. Сверху ножки так же закрываем фольгой для того что бы они запеклись в собственном соку. А чуть позже мы фольгу уберём именно для того что бы уже образовалась золотистая корочка. И отправляем ножки в духовку на 40 минут.
Спустя 20 минут можете проверить состояние ножек, достаём убираем фольгу теперь осталось полить оставшемся маринадом, и как я говорила отрезаем верхний слой фольги что бы они покрылись золотистой корочкой и отправляем в духовку на оставшиеся 20 минут, сделайте температуру поменьше до 180 градусов, что бы ножки не пригорели. Как пройдёт 40 минут доставайте наши ароматные ножки.
И вот что у нас получилось.
Осталось лишь выложить ножки на блюдо украсить зеленью и долькой лайма. Приятного аппетита.
Если вам понравился этот рецепт подписывайся на канал и не забудь поставить лайк.