Раньше во Франции луковый суп считался, едой для бедняков, благодаря тому что в его состав входят очень простые и дешевые ингредиенты, которые многие выращивали сами. В современном мире, луковый суп подают в фешенебельных ресторанах, и просто готовят дома, как диетический суп.
Ингредиенты:
Лук репчатый -
Помидор - 1 шт.
Масло сливочное - 50 г.
Тосты - 4 шт.
Мука - 1 ч.л.
Сыр - 50 г.
Соль - по желанию
Перец - по желанию
Зелень - по желанию
Приготовление:
1. Берем лук и очищаем от кожуры, мелко нарезаем. Ставим сковороду на плиту, добавляем немного подсолнечного масла и слегка обжариваем репчатый лук, добавляем горячую воду, муку, соль, перец и тщательно перемешиваем. С томатов необходимо снять кожицу, легче всего это можно будет сделать, если обдать их кипятком. Мелко нарезаем помидоры и добавляем в суп.
2. Переливаем наш суп в керамические чашечки или небольшую кастрюлю, сверху посыпаем тертым сыром и зеленью и ставим в заранее разогретый духовой шкаф и запекаем до золотистой корочки. Добавляем сливочное масло.
Приятного аппетита! Не забывайте подписываться и оценивать нашу работу! Спасибо!