389 подписчиков

История Зигмунда Фрейда, которую вы не знали

311 прочитали

Фрейд был австрийским неврологом и основателем психоанализа, который создал совершенно новый подход к пониманию человеческой личности. Он считается одним из самых влиятельных и противоречивых умов 20-го века.

Фрейд был австрийским неврологом и основателем психоанализа, который создал совершенно новый подход к пониманию человеческой личности.

Сигизмунд (позже переименованный в Зигмунд) Фрейд родился 6 мая 1856 года во Фрайберге, Моравия (ныне Прибор в Чехии). Его отец был торговцем. Семья переехала в Лейпциг, а затем обосновалась в Вене, где Фрейд получил образование. Семья Фрейда была еврейкой, но он сам не практиковал.

В 1873 году Фрейд начал изучать медицину в Венском университете. После окончания университета он работал в Венской больнице. Он сотрудничал с Йозефом Брейером в лечении истерии, вспоминая болезненные переживания под гипнозом. В 1885 году Фрейд отправился в Париж в качестве студента невролога Жана Шарко. По возвращении в Вену в следующем году Фрейд создал частную практику, специализируясь на нервных и мозговых расстройствах. В том же году он женился на Марте Бернайс, с которой у него было шесть детей.

Фрейд разработал теорию о том, что у людей есть бессознательное, в котором сексуальные и агрессивные импульсы находятся в постоянном конфликте за превосходство с защитой против них. В 1897 году он начал интенсивный анализ самого себя. В 1900 году была опубликована его основная работа «Интерпретация сновидений», в которой Фрейд анализировал мечты с точки зрения бессознательных желаний и переживаний.

В 1902 году Фрейд был назначен профессором невропатологии в Венском университете, должность, которую он занимал до 1938 года. Хотя медицинский истеблишмент не соглашался со многими из его теорий, группа учеников и последователей начала собираться вокруг Фрейда. В 1910 году Международная психоаналитическая ассоциация была основана с Карлом Юнгом, близким соратником Фрейда, в качестве президента. Юнг позже порвал с Фрейдом и разработал свои собственные теории.

Фрейд был австрийским неврологом и основателем психоанализа, который создал совершенно новый подход к пониманию человеческой личности.-2

После Первой мировой войны Фрейд провел меньше времени в клинических наблюдениях и сосредоточился на применении своих теорий к истории, искусству, литературе и антропологии. В 1923 году он опубликовал «Эго и Идентификатор», в котором была предложена новая структурная модель разума, разделенная на «id», «эго» и «суперэго».

В 1933 году нацисты публично сожгли ряд книг Фрейда. В 1938 году, вскоре после того, как нацисты аннексировали Австрию, Фрейд покинул Вену в Лондоне со своей женой и дочерью Анной.

Фрейду был поставлен диагноз рака челюсти в 1923 году и проведено более 30 операций. Он умер от рака 23 сентября 1939 года.

Ставь лайк этому посту и подписывайся на наш канал, чтобы ничего не пропустить!