Этот пирог получается не просто вкусный, а безумно вкусный. Инжир придает ему изумительный аромат и вкус. Пирог, приготовленный по нашему рецепту, тает во рту и обязательно впечатлит ваших домочадцев.
Готовить пирог мы будем на оливковом масле. Благодаря этому пирог получится очень нежный и воздушный.
Для приготовления пирога вам понадобится формочка диаметром 20 см.
Необходимые продукты
- оливковое масло — 180 гр
- соль
- яйца — 4 шт
- мука — 150 гр
- лимонный сок — 30 мл
- лимонная цедра
- сахар — 170
- инжир
Начинаем приготовление
- Берем яйца и разделяем белки от желтков. Белки выкладываем в миску, добавляем соль и половину приготовленного сахара. Взбиваем все миксером до плотного состояния.
- В миску просеиваем муку и натираем цедру от одного лимона. Все хорошо перемешиваем.
- В миску с желтками всыпаем оставшийся сахар и взбиваем их до тех пор, пока они не станут белыми. Не переставая взбивать, добавляем в получившуюся массу оливковое масло. Взбиваем пока масса не станет однородной, затем, продолжая взбивать, всыпаем подготовленную муку.
- В готовую массу выкладываем взбитые белки и перемешиваем все с помощью лопатки. Добавляем сок половины лимона и снова перемешиваем.
- Берем форму для выпечки, промазываем ее маслом и выливаем в нее тесто. Инжир разрезаем на две половины и слегка утапливаем его в тесте. Ставим пирог в разогретую до 180 граудсов духовку на 30 минут.
Пирог готов. Подавать его можно с изумительным лимонным кремом. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.