26 подписчиков

Процессор больше не нужен?

437 прочитали

Эпицентр будущего - часть 1.

В одной из лабораторий МГТУ имени Баумана придумали и разработали не имеющую аналогов компьютерную систему Джин. В ней сосредоточены все самые передовые и перспективные технологии . Разработчики не раскрывают всей сути и тонкостей, объясняя это коммерческой и корпоративной тайной.

Эпицентр будущего - часть 1.  В одной из лабораторий МГТУ имени Баумана придумали и разработали не имеющую аналогов компьютерную систему Джин.

Мы берём интервью у Старшего Научного сотрудника Сергея Пикулёва.

Корреспондент:
- Здравствуйте, Сергей. На недавней конференции по современным вычислительным системам, вашим заявлением и демонстрацией вашего изобретения, вы совершили переворот, как в индустрии так и в сознании всего экспертного сообщества. Расскажите, что бы наши читатели могли понять и разобраться в чём же суть, и что это даёт нам, обычным людям.
- Вы же по сути дела, практически похоронили всю компьютерную индустрию в том виде в которой мы её знаем, в том числе и перспективные направления квантовых вычислений?

Сергей Пикулёв:
- Здравствуйте, Андрей. В том виде котором мы знаем да, вы верно подметили. Начну с моего стойкого убеждения в том, компьютерная индустрия в том виде которую мы знаем на сегодняшний день - это замкнутый круг, в который нас пытаются вписать "всем широко известные корпорации ". А.., что касается квантовых вычислений и компьютеров они могли бы быть созданы ещё 30 лет назад, при том в нашей стране, но увы не случилось. В перестроечные времена была разрушена вся база наработанная десятилетиями до распада СССР.

Что касается Разработки нашей лаборатории - разработанный созданный нами образец сложно назвать компьютером в том понимании, что под этим подразумевает современный человек.

Корреспондент: Расскажите всё таки, на сколько это разрешено и доступно.

Сергей Пикулёв: Наше детище, это можно сказать создатель.... Создатель компьютеров интерфейсов и т.д. и т.п. Мы его назвали Джин. Это Название более полно раскрывает суть самой системы в данном контексте.

К сожалению, не могу вдаваться в подробности, по известным, озвученным ранее нашей пресс-службой причинам, да и с точки зрения не специалиста, такого рода информация непонятна и малоинтересна.

Я объясню на доступном и понятном всем примере. Представьте, что компьютером может быть любое место, вещь, объект - и этот компьютер имеет неограниченную память, вычислительную мощность и быстродействие, имеет всевозможные и невозможные интерфейсы ввода-вывода и связи, скорость соединения в сети таких устройств просто отсутствует как понятие. Да, к слову, всё что я назвал перед этим это всё для облегчения понимания - вычислительная мощность, память, быстродействие, интерфейсы тоже отсутствует как понятие, так как это не актуально в данной системе. Система оперирует совершенно другими величинами и построена на совершенно других принципах. Вот к сожалению и всё что могу для Вас Рассказать.

Да действительно интригующе и захватывающе, но я лично ничего не понял, ну да ладно.
Ответьте ещё на один вопрос: По достоверным источникам нам стало известно что Вы получили рекордный грант от Фонда Сколково, РОСТЕХа и ещё от трёх венчурных организаций.

Сергей Пикулёв: Вы совершенно неправильно поняли Андрей. Лаборатория поучили не грант, а финансирование со стороны Российского Государства, Российских фондов и заинтересованных Российских компаний это несколько иное.

Корреспондент: Спасибо Сергей, что согласились пообщаться с нами, мы надеемся, что вы нам ещё расскажите о Джине.

Сергей Пикулёв: Всего доброго Андрей.

Вот и закончилась наша беседа со старшим научным сотрудником Сергеем Пикулёвым о новой отечественной разработке не имеющей аналогов в Мире. Мы будем следить и публиковать на нашем канале все новости данного проекта.
Мы надеемся что "Джин" исполнит не только 3 желания, как это принято в сказках, но и откроет перед нами новые неизведанные ранее возможности и перспективы.

Москва. Сколково Сити, Март 2027год.

продолжение следует.....