Я являюсь и гастрономическим туристом - люблю попробовать что-нибудь невиданное). На фотке вверху например лягушачьи лапки и встретила я их вовсе не во Франции, а во ...Вьетнаме) Наследство французской колонизации. Мне было вкусно - похоже на курочку. Еще во Вьетнаме деликатесом является мясо собак, правда я его не встречала, как впрочем и собак на улице...вот думаю иногда почему. А еще есть у них супер деликатес - яйца уже с зародышем, иногда даже с перьями и клювом. Называется балут. Особенно популярен на Филиппинах. Знающие люди утверждают, что это блюдо очень полезно для потенции. Вот это я не попробывала бы ни за что - даже любопытства не возникает, может быть потому, что я в принципе не ем яиц...
А ниже еда не совсем экзотична, но необычен сам процесс -набираешь морских гадов самых разных в тех количествах, которые сможешь в себя впихнуть, и сам их готовишь (платишь при этом около 10 долларов). Можно попросить помощи персонала, если сами не уверены в своих кулинарных способностях))
И еще интересная еда из Вьетнама - страусиное мясо. Удивительно совсем как его туда занесло. Похоже на говядину или свинину. А запить все можно кровью кобры!!! Есть специальная экскурсия, на которой при вас убьют змею, нальют кровь в стакан и заставят съесть перед этим сердце. Я не рискнула, мне как-то противно при одной только мысли об этом.
Немного о сладком - вот такое необычное мороженое видела в Тайланде. Делается оно на посуде, которая по виду напоминает сковороду - поэтому и называется жареным мороженым). Добавки и фрукты выбираете сами, ждете и але оп! вы владелец вкусняшки
Подписывайтесь дорогие читатели, в следующий раз расскажу вам про экзотические фрукты