Нет ничего важнее этого питательного вещества и вот почему!
Белок необходим для мышц, а также он сжигает жир и усиливает обмен веществ. Белок — это топливо, которое поддерживает все клетки и ткани, и нет ничего важнее этого питательного вещества!
Белки используются организмом каждый день, поскольку они необходимы для работы каждой части нашего тела.
Недостаточное количество белка вызывает симптомы, такие как мышечная, суставная и костная боль; проблема потери веса; вялый обмен веществ; низкий уровень энергии и усталость; плохая концентрация и проблемы с обучением; проблема создания мышечной массы; перепады настроения и капризность; низкий иммунитет; медленное заживление ран; и изменения сахара в крови.
Ведите активный образ жизни, правильно питайтесь и БУДЕТЕ ЗДОРОВЫ!
9 признаков того, что ваше тело не получает достаточное количество белка
1. У вас высокий уровень холестерина
Высокий уровень холестерина и триглицеридов обусловлен не только потреблением жирных продуктов, но также часто является результатом гормональных дисбалансов, повышенного воспаления и питания с большим количеством сахара. Те, кто имеет тенденцию замещать белковые продукты на пищу с высоким содержанием сахара, рафинированными углеводами, подвергаются повышенному риску нарушения функции печени и высокого уровня холестерина.
2. У вас часто плохое настроение, раздражительность и апатия
Аминокислоты являются строительными блоками для нейротрансмиттеров, которые отвечают за контроль над настроением. Белки помогают синтезу гормонов головного мозга, таких как серотонин и допамин, оба из которых способствуют ощущению позитивности, спокойствия и хорошего настроения.
3. Физическая слабость
Как уже говорилось ранее, белок необходим для создания новой мышечной массы и поддержания энергии и мотивации. Питание с низким содержанием белка может привести к усталости, истощению мышц и увеличению жира.
4. Бессонница и плохой сон
Бессонница и плохой сон часто связаны с нестабильными уровнями сахара в крови, снижением производства серотонина и увеличением кортизола. Углеводы требуют больше инсулина, чем жир или белок. Употребление белковых продуктов перед сном может помочь в производстве серотонина и триптофана с минимальным воздействием на уровень глюкозы в крови.
5. Ухудшение мозговой деятельности
Белок необходим для поддержания здоровой неврологической функции, поэтому проблемы, такие как отсутствие мотивации, забывчивость и плохая концентрация внимания, часто являются признаками отсутствия нейротрансмиттеров, таких как серотонин, допамин, адреналин и норэпинефрин. Эти нейротрансмиттеры синтезируются в мозге с использованием аминокислот. Было научно доказано, что питание с достаточным содержание белка может улучшить двигательные навыки, обучение и работу.
6. Усталость и проблемы ЖКТ
Потребление аминокислот имеет решающее значение для многих функций пищеварения и обмена веществ. Если вы чувствуете усталость, запоры и другие проблемы ЖКТ, это может быть связано с дефицитом белка.
7. Лишний вес
Питание с достаточным содержанием белка, в основном вызывают более высокое и более продолжительное насыщение, чем углеводы и сахара, а это означает, что они помогают предотвратить переедание. Белок также помогает регулировать уровень сахара в крови, что позволяет снизить аппетит и сохранить больше мышц.
8. Ваш менструальный цикл является нерегулярным
Нерегулярные периоды и бесплодие являются наиболее распространенным симптомом синдрома поликистозных яичников (СПКЯ). Ожирение и преддиабет являются основными ключевыми факторами для этого состояния. На самом деле, резистентность к инсулину затрагивает до 70% женщин с этим синдромом. Питание с высоким содержанием сахара, углеводов и низким содержанием белка может привести к резистентности к инсулину, воспалению, усталости и увеличению веса, которые влияют на гормоны, необходимые для поддержания регулярного цикла.
9. Медленное заживление ран, царапин, укусов…
Питание с низким содержанием белка замедляет заживление кости, делает слабыми кости, мышцы и вызывает риск развития остеопороза. Белок необходим для абсорбции кальция и метаболизма костей, поэтому это не удивительно. Было научно доказано, что пожилые люди с наибольшими потерями костной массы — это люди с низким потреблением белка.
Сколько белка нам нужно?
Каждый человек уникален с точки зрения потребности белков, которые зависят от пола, возраста, уровня активности и веса тела.
Для взрослых со средним весом и уровнем активности норма белка составляет 46 граммов в день для женщин и 56 граммов для мужчин.
Эти нормы могут быть слишком низкими для тех, кто болен или очень активен и для беременных женщин.
Лучшие белковые продукты: бобы и бобовые, такие как нут и чечевица и т.д; орехи и семена, такие как конопля, лен, чиа и миндаль и другие; необработанные зерна, такие как овес, лебеда и гречка; и такие продукты, как проросшие орехи и зерна.
Вы также можете увеличить потребление белка, включая в питание грибы, брокколи, капусту кале, шпинат и брюссельскую капусту.
Говоря о мясе, то лучшие формы белка включают: мясо дикого лосося, органическую индейку и курицу, а также говядину и телятину.
Читайте нас в https://www.facebook.com/grafmedic/