Второй год подряд готовлю Творожную Пасху по бабушкиному рецепту.И хочу вам сказать - это просто объеденье!И почему я не делала ее раньше?
Чтобы ее приготовить, нам понадобится:
- 300 гр. творога
- 200 гр. сливочного масла
- 2 стакана сахара
- 200 гр. сметаны
- 0,5 ч/л соли
- 2 яйца
- ванилин
- изюм или цукаты по вкусу
Для начала нам нужно дважды протереть творог через сито.Далее растираем сахар со сливочным маслом и ванилином и добавляем все это к творогу.Перемешиваем.Берем наши яйца и взбиваем их с солью.Смешиваем с творожной массой, добавляем сметану и изюм или цукаты (кто что предпочитает, если цукаты, то их мелко порезать).Все это необходимо взбивать где-то 15 минут.После того, как все взбито мы выкладываем ее в глубокую конусообразную салатницу (или если у кого есть сама форма для пасхи) на марлю, сверху надо положить гнет и оставить на сутки в прохладном месте.По истечении времени разворачиваем марлю и опрокидываем салатницу (или форму) вверх дном на плоское блюдо.Убираем марлю и украшаем кондитерской посыпкой.Вокруг пасхи можно разложить крашеные яички.
Всем приятного аппетита!Кушайте и наслаждайтесь!До новых встреч!