Это замечательное низкокалорийное блюдо прекрасно подойдет для ужина, тем кто любит вкусно поесть и при этом не поправляться. Каждая порция содержит всего 500 калорий (47г. белка, 27г. углеводов, 20г. жира, 11г. клетчатки.)
Ингридиенты:
2шт/Лук репчатый.
2шт/красного болгарского перца.
1шт/ желтого болгарского перца.
4-5шт/крупных томатов.
80 г/томатной пасты.
1/ банка консервированной фасоли(можно заменить горошком).
4/зубчика чеснока.
2/ веточки свежего розмарина(можно заменить лавровым листом).
6/ куриных бедер.
2/ столовые ложки оливкового или растительного масла.
Соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Разогреть духовку до 200C.
Нарежьте овощи на крупные дольки и выложите их в форму для запекания. Туда же выложите фасоль или горошек, вместе с томатной пастой. На овощи сверху положите куриные бедра. Сверху сбрызнете оливковым или растительным маслом. Мелко порежьте чеснок и распределите его по блюду. Подсолите и поперчите по вкусу(соль лучше использовать морскую). Затем завершим наше блюдо положив пару веточек свежего розмарина, но если вам не нравится эта приправа, ее можно заменить например лавровым листом.
Ставим блюдо выпекаться в духовку на 50-60мин.
Важно! Через 60мин. Выньте блюдо из духовки что бы проверить пропеклась ли курица. Для этого проткните ее ножом, если из нее будет вытекать сок розоватого цвета, тогда допекайте его еще мин 10-15.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! 😉
Подписывайтесь на наш канал,ставьте лайк 👍 и получайте лучшие рецепты и много интересного себе в ленту.