Найти тему

Тунец в кунжуте на Пасху в 4 этапа!

Оглавление

Хотите порадовать гостей и близких необычным блюдом, но времени на многочасовое приготовление совершенно нет? Тогда этот рецепт придется вам по "вкусу". Нежнейший тунец в соусе "Терияки" – находка для любителей покушать "быстро и вкусно"!

Что потребуется для приготовления?

Чтобы приготовить нежного тунца на 1 порцию нам потребуется:

– 1 филе тунца (весом около 200 г)

– 2 ст. л. соуса "Терияки"

– 50 г красной капусты

– 1 лист салата

– несколько томатов черри

– 1 ст. л. кунжутных семечек

– растительное масло

Способ приготовления:

1. На хорошо разогретую толстостенную сковороду на сильном огне вылейте растительное масло.

2. Коротко обжарьте филе тунца с двух сторон до изменения цвета (при этом в середине филе должно оставаться слегка сырым).

3. Готовое филе пропитайте соусом "Терияки" и обваляйте в кунжутных семечках.

4. Нарвите руками лист салата, помидоры нарежьте четвертинками, нашинкуйте капусту. Смешайте овощи и выложите на тарелку. Сверху разместите филе тунца - целиком или разрезанное на кусочки.

Приятного аппетита и хорошего дня! :)

Еда
6,93 млн интересуются