Хотите порадовать гостей и близких необычным блюдом, но времени на многочасовое приготовление совершенно нет? Тогда этот рецепт придется вам по "вкусу". Нежнейший тунец в соусе "Терияки" – находка для любителей покушать "быстро и вкусно"!
Что потребуется для приготовления?
Чтобы приготовить нежного тунца на 1 порцию нам потребуется:
– 1 филе тунца (весом около 200 г)
– 2 ст. л. соуса "Терияки"
– 50 г красной капусты
– 1 лист салата
– несколько томатов черри
– 1 ст. л. кунжутных семечек
– растительное масло
Способ приготовления:
1. На хорошо разогретую толстостенную сковороду на сильном огне вылейте растительное масло.
2. Коротко обжарьте филе тунца с двух сторон до изменения цвета (при этом в середине филе должно оставаться слегка сырым).
3. Готовое филе пропитайте соусом "Терияки" и обваляйте в кунжутных семечках.
4. Нарвите руками лист салата, помидоры нарежьте четвертинками, нашинкуйте капусту. Смешайте овощи и выложите на тарелку. Сверху разместите филе тунца - целиком или разрезанное на кусочки.
Приятного аппетита и хорошего дня! :)