Найти тему
Идеи рецептов

Шикарные блины-роллы с красной рыбой и авокадо

Представляем вам рецепт вкусных и оригинальных блинов на масленицу. Готовить мы будем их с начинкой из красной рыбы и авокадо. Блюдо получается вкусным и очень необычным.

Малосольную рыбку для блинчиков мы приготовили сами, по рецепту с нашего сайта.

Необходимые продукты

Для теста

  • 50 миллилитров шпинатного сока
  • 70 миллилитров молока
  • 1 яйцо
  • щепотка соли
  • пол чайной ложки сахара
  • 2,5 столовые ложки муки
  • 1 столовая ложка растительного масла

Для начинки

  • 200 грамм слабосоленой красной рыбки
  • 150 грамм плавленного сливочного сыра
  • половинка авокадо
  • чеснок — 2 зубчика
  • укроп

Начинаем приготовление

  • В миску вбиваем яйцо и слегка взбалтываем его. Затем добавляем сахар и соль, немного перемешиваем и вливаем молоко со шпинатным соком. Все снова перемешиваем и добавляем просеянную муку. Все тщательно перемешиваем до однородной массы и вливаем растительное масло. Все снова перемешиваем и оставляем на 15 минут.
  • Разогреваем сковороду и смазываем ее растительным маслом. Затем выливаем на нее тесто и жарим блин до готовности. Таким образом дожариваем все блины.
  • Рыбку нарезаем на тоненькие филейные кусочки. Готовим сливочную намазку. В миску кладем сыр и добавляем измельченный укроп. Туда же отправляем натертый на мелкой терке чеснок. Все тщательно перемешиваем.
  • Авокадо очищаем и нарезаем на полоски.
  • Формируем ролл. Коврик для суши оборачиваем пищевой пленкой и сверху кладем блин. Сверху промазываем его подготовленной намазкой, но не весь, а примерно 2/3 части. Затем выкладываем на него кусочки рыбы и авокадо. А затем заворачиваем его в ролл. Край блинчика слегка смазываем сыром, чтобы закрепить ролл. Точно также поступаем со всеми остальными блинчиками.
  • Перекладываем их на доску и нарезаем на небольшие кусочки. Выкладываем роллы на тарелку и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются