Представляем вам рецепт вкусных и оригинальных блинов на масленицу. Готовить мы будем их с начинкой из красной рыбы и авокадо. Блюдо получается вкусным и очень необычным.
Малосольную рыбку для блинчиков мы приготовили сами, по рецепту с нашего сайта.
Необходимые продукты
Для теста
- 50 миллилитров шпинатного сока
- 70 миллилитров молока
- 1 яйцо
- щепотка соли
- пол чайной ложки сахара
- 2,5 столовые ложки муки
- 1 столовая ложка растительного масла
Для начинки
- 200 грамм слабосоленой красной рыбки
- 150 грамм плавленного сливочного сыра
- половинка авокадо
- чеснок — 2 зубчика
- укроп
Начинаем приготовление
- В миску вбиваем яйцо и слегка взбалтываем его. Затем добавляем сахар и соль, немного перемешиваем и вливаем молоко со шпинатным соком. Все снова перемешиваем и добавляем просеянную муку. Все тщательно перемешиваем до однородной массы и вливаем растительное масло. Все снова перемешиваем и оставляем на 15 минут.
- Разогреваем сковороду и смазываем ее растительным маслом. Затем выливаем на нее тесто и жарим блин до готовности. Таким образом дожариваем все блины.
- Рыбку нарезаем на тоненькие филейные кусочки. Готовим сливочную намазку. В миску кладем сыр и добавляем измельченный укроп. Туда же отправляем натертый на мелкой терке чеснок. Все тщательно перемешиваем.
- Авокадо очищаем и нарезаем на полоски.
- Формируем ролл. Коврик для суши оборачиваем пищевой пленкой и сверху кладем блин. Сверху промазываем его подготовленной намазкой, но не весь, а примерно 2/3 части. Затем выкладываем на него кусочки рыбы и авокадо. А затем заворачиваем его в ролл. Край блинчика слегка смазываем сыром, чтобы закрепить ролл. Точно также поступаем со всеми остальными блинчиками.
- Перекладываем их на доску и нарезаем на небольшие кусочки. Выкладываем роллы на тарелку и подаем к столу.
Приятного аппетита!