Жареные луковые бутерброды за 5 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- хлеб3 кусочка
- лук репчатый1 головка
- яйца1 шт.
- мука1 ст.л.
- сольпо вкусу
- перец черный молотыйпо вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- 1 Сырое яйцо перемешать с мукой, солью, перцем, мелко нарезанным репчатым луком.
- 2 Намазать смесью ломтики хлеба, обжарить на заранее разогретом масле до румянца с двух сторон. Начинать выкладывать бутерброды на сковороду нужно луком вниз.
СОВЕТ
Готовые бутерброды можно украсить листочками петрушки.
Простые капустные рулетики с сосиской
Простая и оригинальная закуска, время приготовления – пять минут.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- капуста пекинская
- сосиски
- сыр
- яйца
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- 1 Пекинскую капусту разобрать, оставить только мякгую часть листьев.
- 2 Выложить по сосиске и по кусочку сыра в лист и плотно завернуть рулетом.
- 3 Обвалять изделия в муке и яйце, обжарить со всех сторон до корочки.
СОВЕТ
Закуску можно подать к столу на листьях зеленого салата, украсить помидорами черри.
Завтрак в булочке с грибами и сыром
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- булочки для гамбургеров2 шт.
- яйца2 шт.
- шампиньоны2 шт.
- сыр твердый70 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
СОВЕТ
Подавать обязательно горячими (пока хрустят), начинку можно подбирать по своему вкусу.
Мини чизкейк из печенья за 5 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- творог (сыр творожный)300 г
- печенье5-6 шт.
- сахар6 ст.л.
- сметана2 ст.л.
- масло сливочное2 ст.л.
- яйца1 шт.
- ваниль (сахар)по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- 1 Измельчить до состояния крошки печенье, перемешать с маслом, переложить в формочку, утрамбовать, готовить основу для мини-чизкейка одну минуту в СВЧ на мощности 700 Вт.
- 2 Перемешать блендером творог, сметану, яйцо, сахар и ваниль в однородную массу.
- 3 Заполнить половину формочки с основой начинкой, поставить в СВЧ на 2 минуты с мощностью 700 Вт, повторить еще раз, но готовить минуту (мощность не менять).
- 4 Достать чизкейк, дать остыть, убрать минимум на 2 часа в холодильник.
Омлет с грибочками и сыром
Ароматный омлет с летними лесными нотами. Для его приготовления можно использовать любые грибы.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- грибы (шампиньоны или опята)200 г
- сыр твердый50 г
- яйца куриные4 шт.
- лук репчатый1 шт.
- молоко½ стакана
- масло растительное1-2 ст.л.
- зелень укропа
- соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- 1 Свежие или размороженные шампиньоны или опята нарезать и обжарить в сковороде на растительном масле.
- 2 Очистить и нарезать репчатый лук, добавить его в грибы, прогревать вместе до готовности, соль – по вкусу.
- 3 Белки отделить от желтков, первые взбить с помощью миксера, вторые размять. То и другое соединить, подлить молоко, посолить и перемешать.
- 4 Залить готовой смесью луково-грибную обжарку, прогреть в течение трех-пяти минут на среднем огне, накрыть крышкой еще на одну минуту.
- 5 Натереть на мелкой терке твердый сыр, вымыть немного зелени укропа, измельчить. Готовое блюдо посыпать сверху зеленью и сыром.
СОВЕТ
К омлету с грибочками и сыром можно подать нарезку из свежих или малосольных огурцов, зелень, в зимнее время – домашние соленья или маринады.
Самая ленивая пицца на батоне
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- колбаса300 г
- сыр твердый250 г
- помидоры2 шт.
- батон1 шт.
- майонез4 ст.л.
- кетчуп4 ст.л.
- зелень
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- 1 Нарезать батон на ломти, сыр с колбасой крупно натереть, смешать их с кетчупом и майонезом в однородную массу. Выложить на ломти полученную массу толстым слоем, прикрыть кружочками помидора.
- 2 Переложить самую ленивую пиццу на противень, смазанный маслом, запекать около трети часа в прогретой до 180 градусов духовке, подавать к столу в горячем виде.
Драники-латкес из картофеля
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- картофель1,3 кг
- яйца2 шт.
- лук репчатый1 головка
- мука2 ст.л.
- соль1 ч.л.
- перец черный молотый1/4 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- 1 Очистить и натереть клубни картофеля. Лишнюю жидкость отжать. Очистить и натереть репчатый лук, смешать с картофелем, добавить сырые куриные яйца, пшеничную муку, соль и молотый перец. Хорошо перемешать.
- 2 В большой сковороде разогреть масло, выкладывать оладьи столовой ложкой, жарить по две-три минуты с каждой стороны, до образования золотисто-коричневой корочки. Готовые драники-латкес выложить на бумажное полотенце, лишний жир должен впитаться.
Конвертики «Выручалочка» из лаваша
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- лаваш тонкий1-2 шт.
- ветчина200 г
- сыр твердый150 г
- масло растительное
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- 1 Нарезать тонкий армянский лаваш на квадратики, завернуть в них кусочки сыра и ветчины. Обжарить на масле с двух сторон.
Печеный сыр с помидорами к завтраку
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- сыр сулугуни350 г
- помидоры1 шт.
- орегано сушеный2 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- 1 Сыр сулгуни нарезать пластинками, выложить слоем в чугунную сковороду или керамическую форму. Посыпать нарезанными помидорами, печь в духовом шкафу в течение 7–10 минут до расплавления сыра. Блюдо вынуть, посыпать сухим орегано и сразу подать на стол.
Простая закуска «Улитки»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- сыр твердый100 г
- сосиски6-8 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- 1 Сосиски разрезать на тонкие длинные полоски. Сверху положить такую же полоску сыра. Свернуть рулетом и проколоть зубочисткой, чтобы улитка держалась. Запекать в духовке 10 минут до румяных бочков.