Найти тему
Волчанский и КО

10 закусок на скорую руку.На заметку хозяюшке.

Оглавление

Жареные луковые бутерброды за 5 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • хлеб3 кусочка
  • лук репчатый1 головка
  • яйца1 шт.
  • мука1 ст.л.
  • сольпо вкусу
  • перец черный молотыйпо вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • 1 Сырое яйцо перемешать с мукой, солью, перцем, мелко нарезанным репчатым луком.
  • 2 Намазать смесью ломтики хлеба, обжарить на заранее разогретом масле до румянца с двух сторон. Начинать выкладывать бутерброды на сковороду нужно луком вниз.

СОВЕТ

Готовые бутерброды можно украсить листочками петрушки.

Простые капустные рулетики с сосиской

Простая и оригинальная закуска, время приготовления – пять минут.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • капуста пекинская
  • сосиски
  • сыр
  • яйца

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • 1 Пекинскую капусту разобрать, оставить только мякгую часть листьев.
  • 2 Выложить по сосиске и по кусочку сыра в лист и плотно завернуть рулетом.
  • 3 Обвалять изделия в муке и яйце, обжарить со всех сторон до корочки.

СОВЕТ

Закуску можно подать к столу на листьях зеленого салата, украсить помидорами черри.

Завтрак в булочке с грибами и сыром

-3

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • булочки для гамбургеров2 шт.
  • яйца2 шт.
  • шампиньоны2 шт.
  • сыр твердый70 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1 Срезать у слегка черствой булочки верх, удалить мякоть и минут 5 подсушить в духовке с температурой 180 градусов.
1 Срезать у слегка черствой булочки верх, удалить мякоть и минут 5 подсушить в духовке с температурой 180 градусов.
2 Нарезать на кубики сыр и грибы, чуть подсолить, приправить специями.
2 Нарезать на кубики сыр и грибы, чуть подсолить, приправить специями.
3 Заполнить подсушенные булочки, но не вровень с краями.
3 Заполнить подсушенные булочки, но не вровень с краями.
4 Осторожно разбить в каждую по яйцу, поместить завтрак в булочке с грибами и сыром на 20 минут в духовку, а срезанные верхушки минут на 5.
4 Осторожно разбить в каждую по яйцу, поместить завтрак в булочке с грибами и сыром на 20 минут в духовку, а срезанные верхушки минут на 5.

СОВЕТ

Подавать обязательно горячими (пока хрустят), начинку можно подбирать по своему вкусу.

Мини чизкейк из печенья за 5 минут

0В кулинарную книгу
0В кулинарную книгу

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Таблица мер

  • творог (сыр творожный)300 г
  • печенье5-6 шт.
  • сахар6 ст.л.
  • сметана2 ст.л.
  • масло сливочное2 ст.л.
  • яйца1 шт.
  • ваниль (сахар)по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • 1 Измельчить до состояния крошки печенье, перемешать с маслом, переложить в формочку, утрамбовать, готовить основу для мини-чизкейка одну минуту в СВЧ на мощности 700 Вт.
  • 2 Перемешать блендером творог, сметану, яйцо, сахар и ваниль в однородную массу.
  • 3 Заполнить половину формочки с основой начинкой, поставить в СВЧ на 2 минуты с мощностью 700 Вт, повторить еще раз, но готовить минуту (мощность не менять).
  • 4 Достать чизкейк, дать остыть, убрать минимум на 2 часа в холодильник.

Омлет с грибочками и сыром

-9

Ароматный омлет с летними лесными нотами. Для его приготовления можно использовать любые грибы.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • грибы (шампиньоны или опята)200 г
  • сыр твердый50 г
  • яйца куриные4 шт.
  • лук репчатый1 шт.
  • молоко½ стакана
  • масло растительное1-2 ст.л.
  • зелень укропа
  • соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • 1 Свежие или размороженные шампиньоны или опята нарезать и обжарить в сковороде на растительном масле.
  • 2 Очистить и нарезать репчатый лук, добавить его в грибы, прогревать вместе до готовности, соль – по вкусу.
  • 3 Белки отделить от желтков, первые взбить с помощью миксера, вторые размять. То и другое соединить, подлить молоко, посолить и перемешать.
  • 4 Залить готовой смесью луково-грибную обжарку, прогреть в течение трех-пяти минут на среднем огне, накрыть крышкой еще на одну минуту.
  • 5 Натереть на мелкой терке твердый сыр, вымыть немного зелени укропа, измельчить. Готовое блюдо посыпать сверху зеленью и сыром.

СОВЕТ

К омлету с грибочками и сыром можно подать нарезку из свежих или малосольных огурцов, зелень, в зимнее время – домашние соленья или маринады.

Самая ленивая пицца на батоне

-10

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • колбаса300 г
  • сыр твердый250 г
  • помидоры2 шт.
  • батон1 шт.
  • майонез4 ст.л.
  • кетчуп4 ст.л.
  • зелень

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • 1 Нарезать батон на ломти, сыр с колбасой крупно натереть, смешать их с кетчупом и майонезом в однородную массу. Выложить на ломти полученную массу толстым слоем, прикрыть кружочками помидора.
  • 2 Переложить самую ленивую пиццу на противень, смазанный маслом, запекать около трети часа в прогретой до 180 градусов духовке, подавать к столу в горячем виде.

Драники-латкес из картофеля

-11

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • картофель1,3 кг
  • яйца2 шт.
  • лук репчатый1 головка
  • мука2 ст.л.
  • соль1 ч.л.
  • перец черный молотый1/4 ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • 1 Очистить и натереть клубни картофеля. Лишнюю жидкость отжать. Очистить и натереть репчатый лук, смешать с картофелем, добавить сырые куриные яйца, пшеничную муку, соль и молотый перец. Хорошо перемешать.
  • 2 В большой сковороде разогреть масло, выкладывать оладьи столовой ложкой, жарить по две-три минуты с каждой стороны, до образования золотисто-коричневой корочки. Готовые драники-латкес выложить на бумажное полотенце, лишний жир должен впитаться.

Конвертики «Выручалочка» из лаваша

-12

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • лаваш тонкий1-2 шт.
  • ветчина200 г
  • сыр твердый150 г
  • масло растительное

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • 1 Нарезать тонкий армянский лаваш на квадратики, завернуть в них кусочки сыра и ветчины. Обжарить на масле с двух сторон.

Печеный сыр с помидорами к завтраку

-13

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • сыр сулугуни350 г
  • помидоры1 шт.
  • орегано сушеный2 ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • 1 Сыр сулгуни нарезать пластинками, выложить слоем в чугунную сковороду или керамическую форму. Посыпать нарезанными помидорами, печь в духовом шкафу в течение 7–10 минут до расплавления сыра. Блюдо вынуть, посыпать сухим орегано и сразу подать на стол.

Простая закуска «Улитки»

-14

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • сыр твердый100 г
  • сосиски6-8 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • 1 Сосиски разрезать на тонкие длинные полоски. Сверху положить такую же полоску сыра. Свернуть рулетом и проколоть зубочисткой, чтобы улитка держалась. Запекать в духовке 10 минут до румяных бочков.

Еда
6,93 млн интересуются