Куриный салат с шампиньонами и сельдереем
Простой и сытный салат с минимумом ингредиентов.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- шампиньоны маринованные400 г
- куриная грудка400 г
- корень сельдерея200 г
- майонез150 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- 1 Отваренное куриное филе нарезать мелкими кубиками, маринованные шампиньоны – пластинками, очищенный корень сельдерея натереть на крупной терке.
- 2 Ингредиенты выложить в салатницу, заправить по вкусу майонезом. Блюдо украсить целыми маринованными шампиньонами и листочками петрушки.
СОВЕТ
Если куриное мясо отварено в подсоленной воде, то блюдо досаливать не надо, майонез также достаточно соленый продукт.
Мужской салат с говядиной, редькой и яблоком
Блюдо не противопоказано женщинам и детям, в нем много питательных веществ и витаминов.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- дайкон500 г
- говядина вареная300 г
- лук репчатый2 головки
- яблоки1 шт.
- яйца
- зелень свежая
- соль
- перец черный молотый
- майонез (сметана, масло растительное)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- 1 Отварить говядину, нарезать соломкой, редьку дайкон также нарезать или натереть на терке. Добавить тертое яблоко.
- 2 Репчатый лук очистить, измельчить, обжарить на растительном масле, все ингредиенты перемешать.
- 3 Соль и молотый перец – по вкусу, заправить сметаной или майонезом, еще один вариант – растительное масло.
- 4 Перемешать, украсить рубленой зеленью и крутыми отварными яйцами, разрезанными на четвертинки.
СОВЕТ
По желанию вместо говяжьего можно использовать куриное мясо.
Салат из фасоли с брынзой и кинзой
Данный салат может называться «времена года». Зимняя фасоль замечательно сочетается с брынзой и свежестью летних трав. Паприка придает салатику аромат копчености, что напоминает отдых у костра.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- брынза125 г
- фасоль½ стакана
- масло оливковое2 ст.л.
- цедра лимона2 ст.л.
- чеснок2 зубчика
- кинза1 пучок
- паприка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- 1 Промыть замоченную фасоль, отварить в кипящей воде. Затем пролить ее через дуршлаг, оставить на какое-то время, чтобы стекла жидкость.
- 2 Положить на тарелочку брынзу, размять вилкой, чтобы получились мелкие частицы. Измельчить почищенный чесночок и чистую петрушку.
- 3 Соединить все ингредиенты: чеснок, зелень, фасоль и брынзу. Украсить салат из фасоли лимонной цедрой, посыпать паприкой.
Салат с шампиньонами, огурцами и помидорами черри
Хороший салат к шашлыку и другим мясным блюдам. Три правила такого кушанья: оно должно быть несложным, быстро готовиться, ингредиенты – легкие для пищеварения.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- шампиньоны350 г
- помидоры черри150 г
- огурцы свежие1 шт.
- листья салата (Ромен)
для заправки:
- масло оливковое1 ст.л.
- чеснок1 зубчик
- горчица½ ч.л.
- перец черный молотый
- уксус столовый
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- 1 Шампиньоны обжарить.
- 2 Отдельно смешать оливковое масло, столовый уксус, готовую столовую горчицу, рубленый чеснок, молотый перец.
- 3 Грибы выложить в полученный соус и перемешать.
- 4 Вымыть помидоры черри и салат «Ромен», свежий огурец. Нарезать. Салат порвать руками.
- 5 Продукты выложить в салатницу, сверху – грибы, сбрызнуть остатками соуса.
СОВЕТ
Для приготовления блюда можно использовать несколько сортов салата разного цвета.
Слоеный салат с курицей, маринованными огурцами и грибами
Идеальное сочетание куриного мяса, грибов и маринованных огурцов.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- грибы свежие400 г
- куриное филе300 г
- морковь вареная200 г
- огурцы маринованные200 г
- майонез200 г
- сыр твердый150 г
- лук репчатый1 головка
- зелень свежая
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- 1 Отварить курицу, нарезать кубиками среднего размера.
- 2 Отваренную морковь, маринованные огурцы, репчатый лук нарезать мелкими кубиками.
- 3 Обжарить грибы с луком до готовности.
- 4 Натереть сыр, половину перемешать с майонезом.
- 5 Выложить продукты слоями: куриное мясо, грибы, огурцы, отваренная морковь, майонез.
- 6 Посыпать оставшимся сыром, свежей рубленой зеленью.
СОВЕТ
Вместо куриного мяса можно использовать индейку или утку.
Крабовый салат «Пирамидка»
Оригинальная подача в виде снежков всем известного салата. Идеальный рецепт для новогоднего стола.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- крабовые палочки600 г
- рис вареный300 г
- майонез200 г
- яйца6 шт.
- сыр твердый
- перец черный молотый
- соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- 1 Приготовить салат по традиционному рецепту: мелко нарезать крабовые палочки, покрошить отваренные яйца, отварить рис, перемешать с майонезом.
- 2 Сформовать шарики, обвалять их в тертом сыре, выложить на тарелку в виде пирамиды.
СОВЕТ
По желанию закуску можно украсить веточками укропа.
Средиземноморский салат из морепродуктов и фасоли
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- кольца кальмара замороженные200 г
- креветки очищенные150 г
- фасоль стручковая зеленая150 г
- моллюски100 г
- осьминог100 г
- помидоры черри100 г
- сельдерей4 палочки
- лавровый лист2 шт.
- апельсины1 шт.
- лимон1 шт.
- петрушка рубленая1 горсть
- кинза свежая1 пучок
- базилик свежий1 пучок
- перец кайенский молотый0.5 ч.л.
- перец черный горошкомпо вкусу
- перец черный молотыйпо вкусу
- сольпо вкусу
для заправки:
- лайм1 шт.
- масло оливковое3 ст.л.
- чеснок2 зубчика
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- 1 Выжать из апельсина и лимона сок.
- 2 В кипящую воду влить апельсиновый и лимонный сок, положить лавровый лист, горошки черного перца, присолить.
- 3 Добавить все морепродукты, после повторного закипания убрать с плиты.
- 4 Отварить отдельно в подсоленной горячей воде фасоль около минуты, откинуть на дуршлаг, облить ледяной водой.
- 5 Для заправки средиземноморского салат из морепродуктов и фасоли смешать в мисочке чеснок, раздавленный прессом, сок лайма и масло.
- 6 Помидоры порезать на половинки, базилик и зелень порубить, сельдерей мелко порезать.
- 7 Поместить все в большую глубокую миску, добавить морепродукты и фасоль, поперчить, присолить, залить заправкой.
- 8 Осторожно перемешать и подать к столу.
Салат с сыром, семгой и яйцом
Блюдо можно приготовить двумя способами – продукты перемешать или выложить на тарелку слоями.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- семга слабосоленая (форель слабосоленая)300 г
- сыр твердый150-200 г
- яйца4 шт.
- лимон½ шт.
- укроп1 пучок
- сметанапо вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- 1 Слабосоленое филе форели или семги нарезать небольшими кубиками, побрызгать свежим лимонным соком.
- 2 Отварить куриные яйца вкрутую, также нарезать кубиками.
- 3 Любой твердый сорт сыра натереть на мелкой терке. Ингредиенты хорошо перемешать.
- 4 Добавить мелко порезанную зелень укропа, сметану. Заправлять салат лучше перед самой подачей на стол.
- 5 Этот салат можно выложить слоями: яйца, рыба, зелень, сыр. Слои промазывать сметаной.
СОВЕТ
Если выбран вариант «слоеного» салата, то измельченные продукты лучше выкладывать в разъемные бортики. Получится разноцветная «башенка», которую можно украсить веточкой укропа.
Салат с курицей, фасолью, кукурузой и овощами
Сытность салату придаст фасоль и курица. Полноценное блюдо, которым можно быстро утолить голод.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- куриное филе1 шт.
- фасоль красная в собственном соку300 г
- кукуруза консервированная300 г
- помидоры200 г
- капуста пекинская100 г
- йогурт натуральный50 г
- чеснок2 зубчика
- сольпо вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- 1 Отварить куриное филе, нарезать кусочками. Тонко нашинковать пекинскую капусту. Красные помидоры нарезать кубиками.
- 2 Добавить в смесь консервированную кукурузу и красную фасоль в собственном соку, жидкости слить.
- 3 Влить натуральный йогурт без вкусовых добавок, приправить измельченным чесноком, соль – по вкусу. Салат перемешать и подать на стол.
СОВЕТ
Блюдо по желанию можно заправить оливковым маслом.
Салат из куриной грудки и овощей с горчично-медовой заправкой
Салат из крупных кусочков мяса, овощей, яиц и кисло-сладкой заправки, связывающей ингредиенты в единое целое.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- куриная грудка2 шт.
- смесь салатных листьев400 г
- яйца4 шт.
- помидоры2 шт.
- огурцы свежие2 шт.
- лук репчатый1 шт.
- масло оливковое16 ст.л.
- лимонный сок6 ст.л.
- каперсы2 ст.л.
- горчица (неострая)2 ст.л.
- мед1 ч.л.
- соль (по желанию)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- 1 Куриные грудки натереть солью и молотым перцем. Завернуть мясо в пищевую пленку и немного отбить.
- 2 Разогреть на сковороде оливковое масло и обжарить грудки до готовности с двух сторон в течение 15 – 20 минут. Для приготовления блюда можно использовать сковороду-гриль.
- 3 Готовые грудки остудить, нарезать полосками.
- 4 Отварить вкрутую куриные яйца, немного остудить и разрезать на четыре части.
- 5 Смесь зеленых салатов хорошо вымыть и просушить, порвать на части и выложить в глубокую миску.
- 6 Вымыть свежие помидоры и огурцы, нарезать большими полукольцами и кольцами, в зависимости от диаметра.
- 7 Репчатый лук очистить и тонко нарезать.
- 8 Все овощи перемешать с зеленым салатом.
- 9 Для приготовления заправки соединить натуральный мёд, свежий лимонный сок, неострую горчицу, оливковое масло. Смесь хорошо взбить с помощью венчика. Две трети заправки добавить к овощам, перемешать.
- 10 Разложить салат в сервировочные тарелки, поверх распределить курицу и яйца. Готовое блюдо посыпать каперсами и полить остатками заправки.
СОВЕТ
По желанию салат можно посыпать семечками кунжута.