Найти тему
Волчанский и КО

САМЫЕ ВКУСНЫЕ САЛАТЫ. ТОП 10.

Оглавление

Куриный салат с шампиньонами и сельдереем

-2

Простой и сытный салат с минимумом ингредиентов.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • шампиньоны маринованные400 г
  • куриная грудка400 г
  • корень сельдерея200 г
  • майонез150 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • 1 Отваренное куриное филе нарезать мелкими кубиками, маринованные шампиньоны – пластинками, очищенный корень сельдерея натереть на крупной терке.
  • 2 Ингредиенты выложить в салатницу, заправить по вкусу майонезом. Блюдо украсить целыми маринованными шампиньонами и листочками петрушки.

СОВЕТ

Если куриное мясо отварено в подсоленной воде, то блюдо досаливать не надо, майонез также достаточно соленый продукт.

Мужской салат с говядиной, редькой и яблоком

-3

Блюдо не противопоказано женщинам и детям, в нем много питательных веществ и витаминов.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • дайкон500 г
  • говядина вареная300 г
  • лук репчатый2 головки
  • яблоки1 шт.
  • яйца
  • зелень свежая
  • соль
  • перец черный молотый
  • майонез (сметана, масло растительное)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • 1 Отварить говядину, нарезать соломкой, редьку дайкон также нарезать или натереть на терке. Добавить тертое яблоко.
  • 2 Репчатый лук очистить, измельчить, обжарить на растительном масле, все ингредиенты перемешать.
  • 3 Соль и молотый перец – по вкусу, заправить сметаной или майонезом, еще один вариант – растительное масло.
  • 4 Перемешать, украсить рубленой зеленью и крутыми отварными яйцами, разрезанными на четвертинки.

СОВЕТ

По желанию вместо говяжьего можно использовать куриное мясо.

Салат из фасоли с брынзой и кинзой

-4

Данный салат может называться «времена года». Зимняя фасоль замечательно сочетается с брынзой и свежестью летних трав. Паприка придает салатику аромат копчености, что напоминает отдых у костра.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • брынза125 г
  • фасоль½ стакана
  • масло оливковое2 ст.л.
  • цедра лимона2 ст.л.
  • чеснок2 зубчика
  • кинза1 пучок
  • паприка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • 1 Промыть замоченную фасоль, отварить в кипящей воде. Затем пролить ее через дуршлаг, оставить на какое-то время, чтобы стекла жидкость.
  • 2 Положить на тарелочку брынзу, размять вилкой, чтобы получились мелкие частицы. Измельчить почищенный чесночок и чистую петрушку.
  • 3 Соединить все ингредиенты: чеснок, зелень, фасоль и брынзу. Украсить салат из фасоли лимонной цедрой, посыпать паприкой.

Салат с шампиньонами, огурцами и помидорами черри

-5

Хороший салат к шашлыку и другим мясным блюдам. Три правила такого кушанья: оно должно быть несложным, быстро готовиться, ингредиенты – легкие для пищеварения.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • шампиньоны350 г
  • помидоры черри150 г
  • огурцы свежие1 шт.
  • листья салата (Ромен)

для заправки:

  • масло оливковое1 ст.л.
  • чеснок1 зубчик
  • горчица½ ч.л.
  • перец черный молотый
  • уксус столовый

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • 1 Шампиньоны обжарить.
  • 2 Отдельно смешать оливковое масло, столовый уксус, готовую столовую горчицу, рубленый чеснок, молотый перец.
  • 3 Грибы выложить в полученный соус и перемешать.
  • 4 Вымыть помидоры черри и салат «Ромен», свежий огурец. Нарезать. Салат порвать руками.
  • 5 Продукты выложить в салатницу, сверху – грибы, сбрызнуть остатками соуса.

СОВЕТ

Для приготовления блюда можно использовать несколько сортов салата разного цвета.

Слоеный салат с курицей, маринованными огурцами и грибами

-6

Идеальное сочетание куриного мяса, грибов и маринованных огурцов.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • грибы свежие400 г
  • куриное филе300 г
  • морковь вареная200 г
  • огурцы маринованные200 г
  • майонез200 г
  • сыр твердый150 г
  • лук репчатый1 головка
  • зелень свежая

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • 1 Отварить курицу, нарезать кубиками среднего размера.
  • 2 Отваренную морковь, маринованные огурцы, репчатый лук нарезать мелкими кубиками.
  • 3 Обжарить грибы с луком до готовности.
  • 4 Натереть сыр, половину перемешать с майонезом.
  • 5 Выложить продукты слоями: куриное мясо, грибы, огурцы, отваренная морковь, майонез.
  • 6 Посыпать оставшимся сыром, свежей рубленой зеленью.

СОВЕТ

Вместо куриного мяса можно использовать индейку или утку.

Крабовый салат «Пирамидка»

-7

Оригинальная подача в виде снежков всем известного салата. Идеальный рецепт для новогоднего стола.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • крабовые палочки600 г
  • рис вареный300 г
  • майонез200 г
  • яйца6 шт.
  • сыр твердый
  • перец черный молотый
  • соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • 1 Приготовить салат по традиционному рецепту: мелко нарезать крабовые палочки, покрошить отваренные яйца, отварить рис, перемешать с майонезом.
  • 2 Сформовать шарики, обвалять их в тертом сыре, выложить на тарелку в виде пирамиды.

СОВЕТ

По желанию закуску можно украсить веточками укропа.

Средиземноморский салат из морепродуктов и фасоли

-8

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • кольца кальмара замороженные200 г
  • креветки очищенные150 г
  • фасоль стручковая зеленая150 г
  • моллюски100 г
  • осьминог100 г
  • помидоры черри100 г
  • сельдерей4 палочки
  • лавровый лист2 шт.
  • апельсины1 шт.
  • лимон1 шт.
  • петрушка рубленая1 горсть
  • кинза свежая1 пучок
  • базилик свежий1 пучок
  • перец кайенский молотый0.5 ч.л.
  • перец черный горошкомпо вкусу
  • перец черный молотыйпо вкусу
  • сольпо вкусу

для заправки:

  • лайм1 шт.
  • масло оливковое3 ст.л.
  • чеснок2 зубчика

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • 1 Выжать из апельсина и лимона сок.
  • 2 В кипящую воду влить апельсиновый и лимонный сок, положить лавровый лист, горошки черного перца, присолить.
  • 3 Добавить все морепродукты, после повторного закипания убрать с плиты.
  • 4 Отварить отдельно в подсоленной горячей воде фасоль около минуты, откинуть на дуршлаг, облить ледяной водой.
  • 5 Для заправки средиземноморского салат из морепродуктов и фасоли смешать в мисочке чеснок, раздавленный прессом, сок лайма и масло.
  • 6 Помидоры порезать на половинки, базилик и зелень порубить, сельдерей мелко порезать.
  • 7 Поместить все в большую глубокую миску, добавить морепродукты и фасоль, поперчить, присолить, залить заправкой.
  • 8 Осторожно перемешать и подать к столу.

Салат с сыром, семгой и яйцом

-9

Блюдо можно приготовить двумя способами – продукты перемешать или выложить на тарелку слоями.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • семга слабосоленая (форель слабосоленая)300 г
  • сыр твердый150-200 г
  • яйца4 шт.
  • лимон½ шт.
  • укроп1 пучок
  • сметанапо вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • 1 Слабосоленое филе форели или семги нарезать небольшими кубиками, побрызгать свежим лимонным соком.
  • 2 Отварить куриные яйца вкрутую, также нарезать кубиками.
  • 3 Любой твердый сорт сыра натереть на мелкой терке. Ингредиенты хорошо перемешать.
  • 4 Добавить мелко порезанную зелень укропа, сметану. Заправлять салат лучше перед самой подачей на стол.
  • 5 Этот салат можно выложить слоями: яйца, рыба, зелень, сыр. Слои промазывать сметаной.

СОВЕТ

Если выбран вариант «слоеного» салата, то измельченные продукты лучше выкладывать в разъемные бортики. Получится разноцветная «башенка», которую можно украсить веточкой укропа.

Салат с курицей, фасолью, кукурузой и овощами

-10

Сытность салату придаст фасоль и курица. Полноценное блюдо, которым можно быстро утолить голод.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • куриное филе1 шт.
  • фасоль красная в собственном соку300 г
  • кукуруза консервированная300 г
  • помидоры200 г
  • капуста пекинская100 г
  • йогурт натуральный50 г
  • чеснок2 зубчика
  • сольпо вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • 1 Отварить куриное филе, нарезать кусочками. Тонко нашинковать пекинскую капусту. Красные помидоры нарезать кубиками.
  • 2 Добавить в смесь консервированную кукурузу и красную фасоль в собственном соку, жидкости слить.
  • 3 Влить натуральный йогурт без вкусовых добавок, приправить измельченным чесноком, соль – по вкусу. Салат перемешать и подать на стол.

СОВЕТ

Блюдо по желанию можно заправить оливковым маслом.

Салат из куриной грудки и овощей с горчично-медовой заправкой

-11

Салат из крупных кусочков мяса, овощей, яиц и кисло-сладкой заправки, связывающей ингредиенты в единое целое.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • куриная грудка2 шт.
  • смесь салатных листьев400 г
  • яйца4 шт.
  • помидоры2 шт.
  • огурцы свежие2 шт.
  • лук репчатый1 шт.
  • масло оливковое16 ст.л.
  • лимонный сок6 ст.л.
  • каперсы2 ст.л.
  • горчица (неострая)2 ст.л.
  • мед1 ч.л.
  • соль (по желанию)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • 1 Куриные грудки натереть солью и молотым перцем. Завернуть мясо в пищевую пленку и немного отбить.
  • 2 Разогреть на сковороде оливковое масло и обжарить грудки до готовности с двух сторон в течение 15 – 20 минут. Для приготовления блюда можно использовать сковороду-гриль.
  • 3 Готовые грудки остудить, нарезать полосками.
  • 4 Отварить вкрутую куриные яйца, немного остудить и разрезать на четыре части.
  • 5 Смесь зеленых салатов хорошо вымыть и просушить, порвать на части и выложить в глубокую миску.
  • 6 Вымыть свежие помидоры и огурцы, нарезать большими полукольцами и кольцами, в зависимости от диаметра.
  • 7 Репчатый лук очистить и тонко нарезать.
  • 8 Все овощи перемешать с зеленым салатом.
  • 9 Для приготовления заправки соединить натуральный мёд, свежий лимонный сок, неострую горчицу, оливковое масло. Смесь хорошо взбить с помощью венчика. Две трети заправки добавить к овощам, перемешать.
  • 10 Разложить салат в сервировочные тарелки, поверх распределить курицу и яйца. Готовое блюдо посыпать каперсами и полить остатками заправки.

СОВЕТ

По желанию салат можно посыпать семечками кунжута.

Еда
6,93 млн интересуются