Найти тему

Пирог с сыром

Потратив немного времени вы приготовите сытное угощение с ароматной начинкой .

ИНГРЕДИЕНТЫ

Твердый сыр 200 гр.

Мука 350 гр.

Яйцо 1 шт.

Яичный желток 1 шт.

Соль 0,25 ст. л.

Сахар 0,5 ст. л.

Молоко 200 мл.

Дрожжи 1,5 ч. л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Растворите в теплом молоке сухие дрожжи и сахар. Добавьте яйцо, соль,50 гр. размягченного сливочного масла, просеянную муку-Замесите тесто.

Поставьте тесто в теплое место. Когда оно увеличится в размере в 2 раза, можно начинать с ним работать.

Для начала поделите тесто на 7 равных частей.

Раскатайте тонко часть теста и выложите его в смазанную маслом форму (20 х 25 см). Смажьте лепешку растопленным сливочным маслом и щедро присыпьте тертым сыром. Потом раскатайте еще одну часть теста. Положите ее сверху. В этот раз смажьте только растопленным сливочным маслом. Продолжайте чередовать слои, посыпая их сыром через один.

Последний слой не посыпайте сыром, а смажьте яичным желтком.

Затем нарежьте пирог на квадраты, но не разделяйте их. Накройте сверху пищевой пленкой.

Отправьте в теплое место на 20 минут.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте пирог 40 минут.

Дать немного остыть и можно подавать на стол!