Потратив немного времени вы приготовите сытное угощение с ароматной начинкой .
ИНГРЕДИЕНТЫ
Твердый сыр 200 гр.
Мука 350 гр.
Яйцо 1 шт.
Яичный желток 1 шт.
Соль 0,25 ст. л.
Сахар 0,5 ст. л.
Молоко 200 мл.
Дрожжи 1,5 ч. л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Растворите в теплом молоке сухие дрожжи и сахар. Добавьте яйцо, соль,50 гр. размягченного сливочного масла, просеянную муку-Замесите тесто.
Поставьте тесто в теплое место. Когда оно увеличится в размере в 2 раза, можно начинать с ним работать.
Для начала поделите тесто на 7 равных частей.
Раскатайте тонко часть теста и выложите его в смазанную маслом форму (20 х 25 см). Смажьте лепешку растопленным сливочным маслом и щедро присыпьте тертым сыром. Потом раскатайте еще одну часть теста. Положите ее сверху. В этот раз смажьте только растопленным сливочным маслом. Продолжайте чередовать слои, посыпая их сыром через один.
Последний слой не посыпайте сыром, а смажьте яичным желтком.
Затем нарежьте пирог на квадраты, но не разделяйте их. Накройте сверху пищевой пленкой.
Отправьте в теплое место на 20 минут.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте пирог 40 минут.
Дать немного остыть и можно подавать на стол!