Хочется рассказать вам как приготовить обыкновенный бисквитный торт, приготовить его сможет абсолютно любой ни капли не напрягаясь.
Для приготовления бисквита нам понадобится:
- куриные яйца 2 шт.
- мука 100 грамм
- сливочное масло 100 грамм
- сахар 100 грамм
- сахар ванильный 10 грамм
- 1 чайная ложка разрыхлителя
Для приготовления крема:
- сливки 250 мл (35%)
- сахарная пудра 5 столовых ложек
- варенье 4 столовые ложки (рекомендую клубничное, но можно использовать любое)
Перейдем к приготовлению. Возьмите глубокую миску и налейте в нее охлажденные сливки при помощи миксера взбивайте и по чуть-чуть добавляйте пудру. Взбивать до тех пор пока все это не превратится в пенную массу. Убрать на 2 часа в холодильник.
Возьмите масло и растопите его, чтобы оно стало мягким, добавьте обычный сахар и ванильный, при помощи миксера взбейте пока все не превратится в крем. Не останавливаясь добавьте яйца и также продолжайте взбивать в течении 2-3 минут.
Разогрейте духовку до 180 градусов, возьмите форму для выпечки и по традиции застелите бумагой. В масляно-яичную массу аккуратно подмешайте муку и разрыхлитель.
После чего выливаем полученное тесто в форму для выпекания и ставим в духовку. Выпекаем до золотистости (40-45 минут). После того как все готово, вынимаем из духовки и накрываем сверху полотенцем.
По истечению 15 минут разрежьте наш бисквит на две части и дайте полностью остыть. На дно нашей формы положите первый корж и намажьте его вареньем и кремом.
Сверху накрываем вторым коржом, после чего смазываем его нашими взбитыми сливками и украшаем вареньем. Отправляем готовый торт в холодильник на пару часов для того, чтобы он настоялся.
Вот наш простенький бисквитный торт и готов, ничего сложного в приготовлении нет, приятного вам аппетита, радуйте себя и своих близких.
Хочу сказать вам всем спасибо за внимание, не забывайте подписываться на канал и ставить палец вверх, вам не сложно, а мне приятно!
Читайте также популярные статьи канала:
Торт "Сметанник"
Пирог "Зять у порога"
Любимый торт "Наполеон"
Торт "Птичье молоко"