Ингредиенты:
Курица, 1,5 кг растительное масло , 4 луковицы средних размеров , томатная паста, 2 столовые ложки , помидоры, 4-5 штук среднего размера , сладкий перец- 2 штуки ,свежий острый перец, 1шт. по вкусу чеснок- 4 зубчика/
Приправы и зелень
Аджика -настоящая 1 чайная ложка , уцхо-сунели 1/2 чайной ложки , молотый кориандр, 1/2 чайной ложки кинза, 1 пучок петрушки.
Если нет уцхо-сунели, то положите в два раза больше кориандра - то есть, 1 чайную ложку.
Разделываем курицу на небольшие куски - голень, ляжка, крыло и т.д. Моем . Кладём в кастрюлю (желательно толстостенную), подливаем 2 столовые ложки растительного масла, подсаливаем (1 чайная ложка). Закрываем крышкой и тушим на очень медленном огне примерно 20 минут. Воду добавлять не надо.
Пока курица тушится, мелко нарезаем 4 луковицы и отдельно обжариваем на растительном масле. Не пережарьте !
Прошло 20 минут, как курица тушится, - всыпаем наш поджаренный лук в кастрюлю. Процесс тушения курицы продолжается уже в присутствии лука. А тем временем...
кладём 2 столовые ложки томатной пасты на сковородку, в которой жарили лук, и поджариваем её в течение 1 минуты на большом огне. За это время вы должны разрезать 4 помидора на небольшие куски. Кладем их в томатную пасту и жарим-тушим вместе с ней ещё 2 минуты. По завершении кладём помидорно-томатную обжарку в кастрюлю, где курица с луком лежат... Сковородку можно убрать . А тем временем.... нарезаем 2 сладких перца и засыпаем в ту же кастрюлю.
Смотрите, как с количеством жидкости в нашей кастрюле - добавьте немного воды, так чтобы курица и овощи не особо выпирали. Но заливать их "с горкой" ни в коем случае нельзя! Чахохбили - это не суп!
Теперь кладём 1 чайную ложку настоящей аджики. Нарезаем полпучка смеси петрушки и кинзы (остальная зелень - в конце) и высыпаем в кастрюлю. Нарезаем острый перец и - туда же. Острые перцы бывают разные - очень острые и не особо острые, поэтому подумайте о результате.
Итак, все основные ингредиенты добавлены. Продолжаем тушить курицу с овощами ещё минут 25-40. Готовность определяется по курице - она должна быть сильно разваренной, расслаивающейся на куски...
Если готово, выключаем и побыстрее добавляем приправы, а также соль. Уцхо-сунели - пол чайной ложки, молотый кориандр - пол чайной ложки, мелко нарезанный чеснок - 4 зубчика, соль - по вкусу. Туда же засыпаем мелко нарезанную свежую зелень - кинзу и петрушку. Всё перемешиваем и закрываем крышкой. Через 10 минут (приправы должны заработать) чахохбили можно подавать на стол. Все готово!