Эти маленькие йогуртное желе подслащены без добавления сахара, и они попадут на свое место, если вы привыкли готовить еду с десертом. Йогурт приносит дополнительный белок, а желе готовят со смешанными ягодами для волокна. Листовой желатин очень прост в использовании и легко доступен.
Ингредиенты
- 4 листа листового желатина
- 6 столовых ложки лимона или апельсинового сока без сахара
- ½ лимона , только изюминка, мелко тертая
- 150 г натурального йогурта без жира
- 200 г смешанных свежих ягод (в качестве альтернативы используют замороженные ягоды
- маленькие маленькие свежие листья мяты.
метод
- Поместите желатиновые листы в среднюю миску и накройте холодной водой. Оставьте на 5 минут или до тех пор, пока они не смягчится. Поверните их пару раз, чтобы убедиться, что они не склеиваются.
- Налейте сквош, лимонную цедру и 100 мл унции воды в маленькую кастрюлю и нагрейте очень мягко, пока она не станет просто теплой. Снимите с огня.
- Сожмите лист желатина, чтобы удалить лишнюю воду, а затем добавьте в кастрюлю, помешивая до тех пор, пока она не расплавится с жидкостью.
- Перемешать в 250 мл воды и йогурта до тех пор, пока они не будут тщательно объединены.
- Налейте желе в четыре стеклянных тумблера или посуду, накройте пленкой и холодом в течение 5-6 часов или в течение ночи до посадки.
- Подавайте желе, покрытые свежими ягодами и листьями мяты, чтобы украсить.