Представляем вам рецепт вкусной шарлотки. Готовить мы ее будем с капустой. Такой пирог хорошо усваивается в организме, не оставляет ощущение тяжести в желудке. Капустная шарлотка отлично насыщает, получается сочная и нежная. Такое блюдо идеально подойдет к завтраку.
Необходимые продукты
- капуста — 0,5 кг
- яйцо — 3 шт
- мука — 1/2 ст
- разрыхлитель — 10 гр
- укроп
- соль, перец
Начинаем приготовление
- Шинкуем капусту в чашу и слегка мнем. Затем обжариваем 5-7 минут на разогретой сковороде, готовую капусту оставляем остывать.
- Взбиваем в миске яйца. В чашку насыпаем разрыхлитель, муку, соль, перец. Все перемешиваем и просеиваем в яйца. В получившееся тесто перекладываем капусту. Тщательно смешиваем все ингредиенты.
- Выливаем тесто в заранее подготовленную форму для выпекания. Сверху прикрываем фольгой.
- Ставим в духовку, разогретую до 220 градусов, на 40 минут. Затем фольгу снимаем и выпекаем еще 15 минут. Пирог готов, можно подавать к столу с восхитительным свекольным соусом. Рецепт его приготовления есть на нашем сайте.