Я не слишком люблю сладкое. Это правда. Конфеты и пирожные — это совсем не моё. На самом деле этот, казалось бы, радостный факт совсем не облегчает мне жизнь, потому что вместо конфет я с удовольствием съем тарелку картошки:)
Такая врождённая нелюбовь к сладкому накладывает свой отпечаток на мои кулинарные предпочтения. Поэтому выпечка в моём исполнении обычно несладкая, но,тем не менее, неизменно вкусная:) К примеру, кексы с кабачком.
Итак, Вам понадобятся:
Кабачок или цукини один средний
1 яйцо
Мука -3-4 столовые ложки
Сметана — 80 мл
Сыр — 130-140 граммов
Разрыхлитель — полная чайная ложка
Зелень (для украшения)
Соль
Приготовление:
1. Цукини трём на крупной тёрке (если очень сочный - слегка отжимаем влагу)
2. Взбиваем яйцо, добавляем сметану. Смешиваем, солим
3. Добавляем яично-сметанную смесь к кабачку, перемешиваем
4. Туда же насыпаем муку с разрыхлителем, перемешиваем до однородности
5. Добавляем натёртый сыр, снова перемешиваем и раскладываем тесто по формочкам
6. Выпекаем 25-30 минут при 200 градусах
7. Вынимаем, при желании посыпаем зеленью. Остужаем и подаем
Приятного аппетита!