Найти тему
Девчата

Обалденно вкусная маринованная селедка с луком

Оглавление

Обалденно вкусная маринованная селедка с луком, приготовленная по этому рецепту, будет готова уже через сутки после посола. Хранить ее можно в холодильнике, а подавать с отварным картофелем.

По вкусу и по внешнему виду рыбка очень похожа на филе в масле, которое продают в магазинах. Правда, как на мой вкус, намного вкуснее, ароматнее и аппетитнее выглядит. Может потому, что я очень люблю маринованный лук: а его в этом блюде большое количество.

Необходимые ингредиенты:

(на банку вместимостью один литр)

  • две тушки свежемороженой сельди;
  • две головки репчатого лука среднего размера;
  • одна столовая ложка соли без горки;
  • одна чайная ложка черного молотого перца;
  • два лавровых листика;
  • 300 миллилитров подсолнечного масла;
  • полторы столовых ложки 9% уксуса.

Обалденно вкусная маринованная селедка с луком: пошаговый процесс приготовления

  • Свежую рыбу размораживаем при комнатной температуре. Только постарайтесь поймать момент, когда рыба еще не слишком мягкая.
  • Делаем небольшие надрезы вокруг головы сельди, снимаем кожицу.
  • Потом головы отрезаем, разрезаем брюшко и вынимаем все внутренности. Обязательно счищаем черную пленку, иначе рыба получится с горчинкой.
  • Отрезаем хвосты и плавники, промываем тушки под проточной водой: очень тщательно.
  • Затем делаем надрез по хребту, вынимаем все кости. Если сделать это не торопясь, то выйдет не только большая кость, но и маленькие. Оставшиеся косточки вынимаем пинцетом.
  • Рыбное филе солим и перчим с двух сторон, нарезаем на кусочки: шириной примерно два сантиметра.
  • Две головки репчатого лука очищаем от шелухи, нарезаем аккуратными кольцами.
  • Теперь самое время заняться маринадом. В небольшую посуду наливаем рафинированное подсолнечное масло и уксус, размешиваем.
  • Окунаем по несколько кусочков рыбы в миску с маринадом, держим по 5-10 секунд.
  • Достаем сельдь вилкой, сразу перекладываем в подготовленную сухую банку.
  • Делаем это слоями: положили слой рыбы, пересыпали ее колечками репчатого лука. И так до тех пор, пока не закончатся ингредиенты.
  • В середину и на последний слой рыбы кладем лавровые листики, закрываем верхний слой колечками лука.
  • Заливаем все оставшимся маринадом: он должен полностью накрывать рыбу с луком. Если у вас маринада недостаточно, то просто долейте растительное масло.
  • Закрываем банку крышкой и на сутки убираем в холодильник. Через сутки рыбу можно уже употреблять в пищу. Отлично она сочетается с запеченной картошкой: просто пальчики оближешь.

Приятного всем аппетита и замечательного настроения.