Найти тему
секреты и интересное

Апельсиновый конфитюр

Оглавление

Хочу поделиться с вами рецептом цитрусовой бомбы!

Каждый год осенью я заготавливаю для своей семьи несколько баночек этого чудесного лакомства. В этом конфитюре замечательно все: переплетение кисло-сладких вкусовых нот, приятная текстура, обалденный солнечный цвет.

Всем нам известны полезные свойства апельсина. В его составе можно найти массу витамина С, витамин А, В, D и P. Микроэлементы: марганец, магний, железо, медь, калий, кальций и другие не менее полезные и важные для нашего организма вещества.

Рекомендую как можно чаще баловать себя и близких этим чудо-фруктом, в том числе и в виде джема, который отлично подходит для чаепития, намазывания на тосты, гренки, печенье, как топинг для мороженого , прослойки в торты и десерты. Вот такой универсальный солдат!

-2

Что нам нужно для приготовления нашего конфитюра?

Всего несколько простых продуктов:

- апельсин крупный 8 штук;

- сахар 520 грамм;

- пектин 15 грамм (можно заменить агар-агаром или желатином при соблюдении пропорции).

Приступаем к приготовлению.

1 этап:

Снимаем цедру с 4 апельсинов, не задевая белый горький слой, нам нужна только верхняя оранжевая часть. В идеале для этого подойдет инструмент терка для снятия цедры с цитрусовых.

2 этап:

Смешиваем пектин с сахаром.

3 этап:

Выжимаем сок из всех апельсинов, на выходе должно получиться примерно 1 литр сока. Ставим в кастрюле с толстым дном закипать. После закипания добавляем цедру, перемешиваем. Всыпаем при энергичном помешивании смесь сахара с пектином.

Варим еще 25 – 30 минут до загустения.

Разливаем в стерильные баночки, закручиваем стерильными крышечками.

Советую выдержать перед употреблением 2 – 3 дня, тогда конфитюр максимально приобретет свой вкус.

Приятного аппетита и крепкого здоровья вам, дорогие читатели!