Если врач периодически фиксирует у вас повышенное давление, пришла пора задуматься о гипертонии. Порой даже сами медики не воспринимают её как серьёзное заболевание. Однако гипертония чревата нарушением кровообращения, спазмами, нарушением работы внутренних органов, потерей зрения, слуха, снижением активности речевого аппарата и, что самое страшное, инсультом. Чтобы не допустить таких опасных и неприятных последствий, следует разобраться в природе гипертонии.
Что такое гипертония и каковы её симптомы?
Гипертония или как правильно артериальная гипертензия - это систематическое повышение давления в организме человека. Это состояние неприятно ещё и тем, что оказывает неблагоприятное воздействие на сосуды, разрушая их изнутри.
Симптомы, оповещающие, что у вас начинается гипертония:
- артериальное давление, превышающее показатели 140\90
- головная боль
- тошнота
- головокружение
- шум в ушах
- чувство тяжести в голове
- затруднённое сердцебиение
- нарушение сна
- похолодание и онемение конечностей.
В купе все эти факторы сигнализируют о том, что у вас гипертония.
Причины возникновения гипертонии
Как обособленное заболевание гипертония встречается крайне редко. Её наличие говорит о том, что в вашем организме развивается опасный недуг. Привести к её появлению может сбой в работе внутренних органов и внешнее воздействие неблагоприятных факторов. К причинам гипертонии можно отнести:
- патологические изменения в позвоночнике
- избыточный вес
- нарушение в работе щитовидки
- неправильная работа почек, сердца, печени
- недостаток калия, магния и кальция в организме
- наследственный фактор
- регулярные сильные стрессы
- курение и злоупотребление алкоголем
- неправильное питание, в том числе злоупотребление кофе, чрезмерное количество сахара и соли в рационе, продуктов, богатых холестерином и жирами.
Помощь остеопата в лечении гипертонии
При лечении гипертонии врач-остеопат большое внимание уделяет состоянию шейных позвонков, грудной и плечевой области, так как в этих местах чаще всего происходит ущемление сосудов, провоцирующее увеличение давления.
Проводится тщательная диагностика и при необходимости коррекция состояния диафрагмы. Как только нормализуется процесс дыхания, устраняется спазматическое состояние и внутренние органы возвращаются к правильному функционированию, исчезает и гипертония.
У гипертонии есть разные стадии заболевания и лучше всего обратиться за помощью к квалифицированному остеопату как можно раньше. Больше шансов избавиться от неё раз и навсегда без лекарств.
Не менее важно изменить свой ритм жизни, включив в него регулярные прогулки и умеренную физическую активность, а также обогатить свой рацион овощами, фруктами и полезными минералами, отказаться от фастфуда. Профилактика болезни после лечения поможет предотвратить повторный рецидив.
Хотите читать полезные статьи о здоровье?
Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал
ДОКТОР ЕВДОКИМОВ www.gyga.ru