Найти тему
Седунов

11 лайфхаков от опытного шеф-повара.

Чем больше кухонных хитростей вы знаете, тем Вам будет легче и тем лучше будут результаты. С этими советами ваша кухня станет самым вкусным и любимым местом!

1. Лапша из цуккини.
Вместо приготовления пасты каждый вечер, сделайте с помощью спиралевидного ножа лапшу из цуккини.

2. Сохраните свежесть зелени.
Вымойте и высушите зелень, а далее уберите её в целлофановые пакеты. Наполните пакеты воздухом и крепко завяжите их. Зелень еще долго будет оставаться свежей и уже разложена порциями, чтобы было удобно. Перед тем, как убирать зелень в пакеты, убедитесь, что она высохла после мытья.

-2

3. Мороженое из йогурта.
Купите упаковку йогуртов, вставьте в каждый из них по палочке и поставьте в морозильную камеру. Это самое простое и полезное мороженое, а также очень вкусное!

-3

4. Как определить свежесть яйца?
Проверить яйца можно таким способом: положите яйцо в стакан воды, если оно тонет, значит, свежее. Если кончик яйца всплывает — яйцо хорошее, но уже не такое свежее. Если яйцо всплывает полностью, оно испорчено и не подлежит употреблению.

-4

5. Разрезайте мягкие продукты зубной нитью.
Разрезайте мягкую еду, такую как торты и сыры, зубной нитью, но только убедитесь, чтобы она была без запаха.

-5

6. Дозатор для блинчиков
Тесто для блинов залейте в чистую бутылку из-под кетчупа — так будет проще наливать его на сковороду.

-6

7. Не дайте воде выкипеть.
Когда вы кипятите воду, положите деревянную ложку поперёк кастрюли. Вода не будет выкипать.

-7

8. Больше сока цитрусовых.
Перед тем, как разрезать цитрусовый фрукт, покатайте его по столу ладонью, немного сдавливая. Так вы получите больше сока.

-8

9. Прозрачный лёд.
Если вы замораживаете кипячёную воду, то лёд будет чистым и прозрачным. Когда вы делаете лёд из воды комнатной температуры или некипячёной — он будет мутным.

-9

10. Чистите клубнику соломинкой.
Простой способ очистить клубнику от листочков – воспользоваться соломинкой.

-10

11. Как убрать осколки яичной скорлупы?
Если яичная скорлупа попала в миску с разбитыми яйцами, выловите осколки с помощью оставшейся большей части яичной скорлупы.

-11

Эти простые советы помогут Вам добиться отличных результатов на кухне, даже если Вы не владеете секретами кулинарных способностей. Используйте их и приготовление блюд будет для Вас только в радость.

Спасибо за прочитанную статью!


Еда
6,93 млн интересуются