Найти тему

Блюда из кильки в томате.

Оглавление

Килька является самой распространенной консервой, которая на сегодняшний день потеряла свою бывалую славу.

Сегодня я расскажу вам что можно приготовить из кильки в томатном соусе.

Окрошка.

Нам потребуется:

килька

картофель

огурец

редис

квас

яйца

зелень

сметана

горчица

соль и перец.

Картофель и яйца отвариваем и режем небольшими кубиками.

Огурец и редис трем на крупной терке.

Все смешиваем и заправляем сметаной, добавляем горчицу, солим и перчим.

Добавляем квас (лучше если он будет домашний, немного кислый).

Кильку, вместе с жидкостью перекладываем в миску и хорошо разминаем и добавляем в нашу окрошку. Даем настоятся минут 20.

Разливаем в порционные тарелки, сверху посыпаем зеленью.

Борщ из кильки с фасолью.

Нам понадобится:

килька

свекла

морковь

картофель

капуста

фасоль

соль, перец

зелень.

Фасоль замачиваем в холодной воде на несколько часов.

В кастрюлю наливаем воду и закидываем фасоль. Варим около часа, пока не станет мягкой.

Картофель режем на маленькие кусочки и добавляем к фасоли.

Добавляем мелко нарезанную капусту.

Делаем зажарку из свеклы и моркови.

Минут за 5 до готовности картофеля добавляем кильку.

Снимаем с огня и добавляем зажарку.

Перед подачей посыпаем свежей зеленью.

Котлеты с килькой.

Ингредиенты:

килька

яйцо

манная крупа

соль, перец.

Выкладываем кильку в миску и тщательно разминаем.

Добавляем манку и яйца и хорошо перемешиваем. Солим, перчим.

На разогретую сковороду ложкой выкладываем наш фарш и обжариваем с двух сторон.

Добавляем пол стакана воды и тушим на медленном огне.

Выкладываем на тарелку и посыпаем мелко покрошенной зеленью.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются