Килька является самой распространенной консервой, которая на сегодняшний день потеряла свою бывалую славу.
Сегодня я расскажу вам что можно приготовить из кильки в томатном соусе.
Окрошка.
Нам потребуется:
килька
картофель
огурец
редис
квас
яйца
зелень
сметана
горчица
соль и перец.
Картофель и яйца отвариваем и режем небольшими кубиками.
Огурец и редис трем на крупной терке.
Все смешиваем и заправляем сметаной, добавляем горчицу, солим и перчим.
Добавляем квас (лучше если он будет домашний, немного кислый).
Кильку, вместе с жидкостью перекладываем в миску и хорошо разминаем и добавляем в нашу окрошку. Даем настоятся минут 20.
Разливаем в порционные тарелки, сверху посыпаем зеленью.
Борщ из кильки с фасолью.
Нам понадобится:
килька
свекла
морковь
картофель
капуста
фасоль
соль, перец
зелень.
Фасоль замачиваем в холодной воде на несколько часов.
В кастрюлю наливаем воду и закидываем фасоль. Варим около часа, пока не станет мягкой.
Картофель режем на маленькие кусочки и добавляем к фасоли.
Добавляем мелко нарезанную капусту.
Делаем зажарку из свеклы и моркови.
Минут за 5 до готовности картофеля добавляем кильку.
Снимаем с огня и добавляем зажарку.
Перед подачей посыпаем свежей зеленью.
Котлеты с килькой.
Ингредиенты:
килька
яйцо
манная крупа
соль, перец.
Выкладываем кильку в миску и тщательно разминаем.
Добавляем манку и яйца и хорошо перемешиваем. Солим, перчим.
На разогретую сковороду ложкой выкладываем наш фарш и обжариваем с двух сторон.
Добавляем пол стакана воды и тушим на медленном огне.
Выкладываем на тарелку и посыпаем мелко покрошенной зеленью.
Приятного аппетита!