229,5K подписчиков

Как в Будапеште боролись с суицидом после войны?

4,1K прочитали

В истории Венгрии и особенно Будапешта хорошо известен период после Первой мировой войны, когда горькое чувство утраты, и печали, стали переполнять сердца его жителей.

В середине 30-х годов все медицинские и политические власти Венгрии были очень обеспокоены большим количеством самоубийств, которые происходили каждый день по всей стране.

Эта тенденция имела эффект пороховой бочки достаточно, чтобы кто-то решил покончить со своей собственной жизнью, и это давало толчок тем, кто имел такую ​​же мысль.

Абсолютно не было понято, какой фактор или факторы вызвали такую ​​трагедию. Можно было во всем винить войну, что было вполне логичным, но положение было настолько отчаянным, что вместо того, чтобы вникать в причины, весь Будапешт приложил все усилия, чтобы избежать дальнейших потерь.

В истории Венгрии и особенно Будапешта хорошо известен период после Первой мировой войны, когда горькое чувство утраты, и печали, стали переполнять сердца его жителей.

Будапешт, из города самоубийц в город радости и веселья

Вы можете задаться вопросом, как люди убивали сами себя. Большинство самоубийц отправлялись топиться в Дунай. Другие использовали токсичные вещества, яды и другие способы, которые не всегда гарантировали быструю смерть.

По этой причине власти ввели патрулирование реки на лодках, утром и ночью, в поисках тел, а также пытаясь убедить всех тех, кто стоял на краю мостов, колеблясь, еще вися на нити нерешительности. Также в аптеках было запрещено продавать определенные вещества, их продажа была организована только по рецептам врача. Таким образом, в рамках возможностей, которые имели организационный уровень, была сделана попытка немного снизить уровень самоубийств.

И эти стратегии принесли эффект? К сожалению, нет.

Возможно поэтому возникло своеобразное движение, которое возглавил профессор с очень неоднозначной репутацией и его помощник-гипнотизер. Это были учителя «Джено» и «Бинцо».

Они поняли, что люди уже потеряли способность быть сопричастными к хорошим вещам, быть позитивными и счастливыми и это случилось из-за войны. Люди, по их мнению, потеряли способность смеяться, быть открытыми эмоционально для простых вещей, сентиментальных и позитивных эмоций. Все иллюзии были потеряны и осталась беззащитность.

В истории Венгрии и особенно Будапешта хорошо известен период после Первой мировой войны, когда горькое чувство утраты, и печали, стали переполнять сердца его жителей.-2

Что начали делать эти два профессионала эмоций и улыбок? Они путешествовали из города в город по всей Венгрии, делая небольшие шоу, в которых люди были вынуждены «улыбаться», чтобы клоуны могли краской нарисовать улыбку на их лице.

Результат был хорошим. Многие начали улыбаться, но сразу же появлялись и слезы, которые служили эмоциональному облегчению и здоровому освобождению. Это был первый шаг. После этих первых инициатив уже правительство осуществило другие интересные меры.

В истории Венгрии и особенно Будапешта хорошо известен период после Первой мировой войны, когда горькое чувство утраты, и печали, стали переполнять сердца его жителей.-3

Улицы были заполнены цирками и клоунами. Часто прерывались радиопередачи, чтобы рассказывать смешные анекдоты или истории. В кинотеатрах и театрах демонстрировались только забавные, счастливые и позитивные работы. Появилось много курсов, программ и социальных мероприятий, чтобы напомнить людям о том, что такое улыбка. Общепринято было видеть на улицах людей с улыбающимися масками или яркими шарфами.

Как же в итоге разрешилась эта ситуация? К сожалению абсолютно точного ответа мы не знаем, ведь вскоре началась Вторая мировая война и причины для радости и веселья вновь были потеряны на многие годы.

Если вам понравилась эта публикация, ставьте лайк ( 👍 - палец вверх), делитесь этой статьей в соцсетях с друзьями. Поддержите наш проект, подписывайтесь на наш канал и мы будем писать больше интересных и познавательных статей для Вас .