C возрастом мы начинаем замечать скрытые неполадки, которые носим в себе уже много лет. На фоне экологических нарушений и вечных стрессов в организме скапливается огромное количество вредных и даже ядовитых веществ, постепенно разрушая наши оборонительные позиции: иммунную, нервную, обменную системы, подтачивая здоровье наших "фильтров" – печени, почек, легких.
Плазмаферез – новейший, часто безальтернативный метод лечения различных заболеваний органов и систем. Он заключается в удалении жидкой части крови – плазмы, в которой и скапливаются токсические и метаболические вещества – причины болезней.
Причины нарушений работы систем организма очевидны:
неправильное питание и, как следствие, формирование неправильного пищевого поведения
перегрузки и стрессы
неблагоприятная экология
подверженность аллергиям
прием медикаментов: как назначаемых медиками, так и в порядке самолечения
вредные привычки
отсутствие профилактических обследований и систематического контроля за состоянием здоровья
КАК ЭТО ДЕЛАЕТСЯ
Есть различные варианты объемов забираемой крови за один сеанс. Как и количество процедур, это определяется врачом, в зависимости от типа патологии. За одну процедуру может быть очищено до 30% всего объема крови.
Для наиболее полного очищения требуется не менее 4 сеансов плазмафереза. Во время первого сеанса происходит очищение собственно плазмы крови, на следующем – от токсинов и шлаков освобождается межклеточная жидкость, далее происходит очистка клеток организма. Один сеанс продолжается примерно 2 часа. Для забора и возврата крови пунктируется одна вена. Во время процедуры пациент чувствует себя вполне свободно, и переносится она комфортно. После плазмафереза пациент покидает клинику и сразу возвращается к привычному образу жизни и занятиям – может полноценно работать, заниматься спортом, водить автомобиль, а оздоравливающий эффект проявляется уже после первой процедуры.
ПОКАЗАНИЯ
Даже если человек относительно здоров, очищение крови улучшит его общее самочувствие и повысит иммунитет.
Плазмаферез применяют для лечения и профилактики более чем 200 заболеваний. Благодаря выведению вредных веществ из организма происходит очищение не только крови, но и всех тканей, а в последнее время – даже клеток внутренних органов и кожи. Достигается эффект омоложения, повышается жизненный тонус.
Наиболее частые показания для процедуры:
эндокринные заболевания (сахарный диабет, заболевания щитовидки) ревматические заболевания
болезни ЖКТ
аллергии
дерматологические проблемы (крапивница, экзема, псориаз, дерматиты различного генеза, фурункулез)
проблемы мочеполовой системы (хронические половые инфекции, воспаления придатков, невынашивание беременности, профилактика резус-конфликтной беременности, климакс)
болезни органов дыхания (бронхиальная астма, пневмонии, хронический бронхит, плевриты, альвеолиты)
токсикологические проблемы (снятие токсических проявлений при отравлениях, наркотической и алкогольной интоксикации)
иммунологические расстройства
гиперхолистеринемия, атеросклероз
аутоиммунная патология
Важно! Каждая методика плазмафереза ориентирована на определенную, строго индивидуальную клиническую ситуацию, назначается и определяется врачом.
ЭФФЕКТЫ
Удаляя из организма продукты распада лекарственных средств, токсины, другие патологические продукты, недоокисленные вещества, процедура плазмафереза позволяет снизить токсическое воздействие на печень, почки и другие органы и создать запас прочности в органах детоксикации на длительное время.
❶ Снижение концентрации патологических веществ в крови и тканях.
➋ Общая стимуляция обменных процессов.
➌ Нормализация иммунного статуса, повышение сопротивляемости организма к внешним воздействиям.
➍ Улучшение микроциркуляции.
➎ Усиление метаболизма кислорода в тканях.
ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ
необратимые повреждения головного мозга и других жизненно важных органов, иногда – психические расстройства
не остановленное кровотечение, повышенная кровоточивость или высокий риск кровотечений, заболевания свертывающей системы крови
менструация
наличие потенциальных источников кровотечения (язвы, эрозии, опухоли ЖКТ, легких)
низкий уровень белков в крови
вегетарианство (в процессе процедуры возможны потери белка в крови, запасы которого быстрее всего восполняются при употреблении в пищу мяса)
нарушения нервной системы с развитием судорог, непроизвольных подергиваний мышц
острая стадия инфекционных и гнойно-воспалительных процессов (абсцесс, флебит)
миопия (близорукость) высокой степени
ЧИСТКА КРОВИ ДОМА
Почистить кровь можно и в домашних условиях. Для тех, кому процедура плазмафереза кажется пока слишком экстремальной, напоминаем некоторые хитрости народной медицины.
1. Самое известное средство – клюквенный сок. Это курсовая процедура, подвергать себя которой рекомендуется не чаще 2 раз в год – весной и осенью. Клюквенный сок пьют по схеме: в первую неделю – 0,5 стакана три раза в день, во вторую – два раза в день, а в третью – один раз в день. В сок добавляют мед по вкусу.
2. Еще один известный способ: 6 стаканов воды, 2 ч.л. измельченного корня лопуха, 2 ч.л. эхинацеи. Кипятить 10 минут. Добавить 2 ч.л. листьев крапивы, кипятить еще 10 минут. Добавить по 2 ч.л. клевера, цветков бузины и мяты. Настаивать 5 минут. Процедить и пить по 0,5 стакана за полчаса до еды три раза в день в течение недели. Каждую следующую неделю количество приемов сокращается на один. В напиток можно добавлять мед по вкусу. Такой отвар полезен для крови, ЖКТ, хорошо действует на нервную и иммунную системы.
ВНИМАНИЕ! Этот способ не подходит для людей с повышенной кислотностью, страдающих заболеваниями печени и ЖКТ, особенно желудка и двенадцатиперстной кишки.
КРОВНЫЕ ДРУЗЬЯ
ТРАВЫ: расторопша, корень лопуха, лист подорожника, одуванчика, крапивы, сныти, календула, ромашка, алоэ, хвоя ели и сосны, березовые листья и почки, мята, шалфей, чабрец, базилик.
ЯГОДЫ и ОВОЩИ: виноград, ежевика, вишня, клюква, свекла, краснокочанная капуста, болгарский перец, хрен, редька, лук.
Понравилась статья? Подписывайтесь! Будут еще!