Найти тему

14 ПОСТНЫХ САЛАТИКОВ, организму облегчение а вам наслождение.

Для рецепта картофельного салата с маслинами и перцами понадобится:

Картофель хорошо промойте и сварите в кипящей подсоленной воде до мягкости, примерно 10-15 минут. Слейте и порежьте пополам.

2 В ступке разотрите чеснок со щепоткой соли до состояния пасты. Переложите в большую миску и смешайте с уксусом, солью и хлопьями чили. Взбивая, введите оливковое масло.

3 Добавьте горячий картофель и хорошо перемешайте. Оставьте примерно на 30 минут, пока картофель не станет теплым.

4 Добавьте мелко нарезанные перцы, петрушку и нарезанные маслины. Подавайте теплым.

Для рецепта салата с обжаренными томатами понадобится:

Помидоры среднего размера нарежьте кольцами толщиной около сантиметра. Разогрейте сковороду, добавьте оливкового масла и обжарьте ломтики томатов до появления корочки.

2 Натуральный йогурт смешайте с 50 мл оливкового масла. Зубчик чеснока раздавите ножом, мелко нарежьте и добавьте к йогурту с маслом, посолите и поперчите по вкусу.

3 Получившимся соусом заправьте смесь салатных листьев и добавьте обжаренные томаты.

Для рецепта рататуя понадобится:

Очистить перцы от внутренностей и нарезать мелкими кубиками. Мелко нарубить лук и чеснок. Мелко нарезать три помидора. Помидоры не худо предварительно очистить от семечек и кожицы, но это необязательные хлопоты.

2 В глубокой сковороде на сильном огне разогреть немного оливкового масла и обжарить на нем лук. Когда лук станет мягким, добавить к нему чеснок и жарить до появления характерного чесночного запаха. Затем всыпать в сковороду помидоры, добавить тимьян, лавровый лист и, убавив огонь, тушить минут десять, время от времени помешивая.

3 Добавить нарезанные перцы и тушить, помешивая, все вместе еще пять-семь минут. Пока перцы не станут мягкими настолько, чтобы их можно было легко раздавить деревянной лопаткой. Посолить, поперчить, перемешать с нарубленной петрушкой и снять с огня. Нарезать баклажаны, цукини, тыкву сквош, оставшиеся три помидора кружочками. На дно глубокого противня влить немного перечно-томатного соуса и уложить слой овощных кружков, чередуя баклажаны с помидорами и цукини. Полить сверху слоем соуса и уложить сверху очередной слой кружков. И так до тех пор, пока есть овощи и не кончился соус. Запечатать противень фольгой.

4 Разогреть духовку до 130 градусов и поставить в нее противень с овощами на два часа. После чего снять фольгу и запекать еще двадцать минут.

5 Перед подачей сбрызнуть рататуй смесью бальзамического уксуса с двумя столовыми ложками оливкового масла с солью и перцем.

Для рецепта мяса по французски с картофелем и грибами понадобится:

1 Картофель очистите и нарежьте кружочками. Мясо нарежьте кусочками и отбейте. Лук нарежьте кольцами, мелко нарежьте шампиньоны и натрите сыр.

2 Приготовленные ингридиенты выложите на противень в следующем порядке: картофель, мясо, лук, шампиньоны.

3 Все посыпьте сыром, залейте майонезом, поставьте в разогретую духовку и запекайте до появления золотистой корочки.

Для рецепта салата грибная полянапонадобится:

В миску, смазанную растительным маслом, выложите грибы шляпками вниз, сверху зеленый лук, потом куриное филе, порезанное кубиками, потом мелко порезанные вареные яйца и потом вареную картошку, также порезанную кубиками.

2 Каждый слой промажьте майонезом и оставьте пропитаться на 2 часа.

3 Переверните миску на тарелку с ровным дном, и подавайте.

Для рецепта салата с куриным филе, сыром и орехами понадобится:

Куриное филе отварите в подсоленной воде и мелко порежьте.

2 На крупной терке натрите сыр. Шампиньоны порежьте и обжарьте на сливочном масле.

3 Мелко порубите орехи и чеснок. Смешайте все полученные ингредиенты и посолите по вкусу. Заправьте майонезом и перемешайте.

Для рецепта салата с кальмарамипонадобится:

Кальмары и яйца варим и очищаем.

2 Для соуса смешиваем майонез и давленный чеснок.

3 Нарезаем кальмары, огурцы и яйца. Сыр натираем на крупной терке.

4 Соединяем все ингредиенты, заправляем соусом и как следует перемешиваем.

5 Готовый салат украшаем колечками кальмара и зеленью петрушки.

Для рецепта итальянского салата с ветчиной, сыром и овощамипонадобится:

Макароны отварите в подсоленной воде, слейте и дайте остыть.

2 Помидоры и перец нарежьте кубиками, ветчину — тонкими ломтиками. Сыр потрите на крупной терке.

3 Смешайте все ингредиенты и заправьте салат майонезом.

Для рецепта салата из шпинатапонадобится:

Промытый шпинат ошпарьте кипятком и промойте под холодной водой.

2 Смешайте лимонный сок и соевый соус, добавьте грецкие орехи и выдавите дольку чеснока. Все тщательно перемешайте, заправьте соусом листья шпината.

Для рецепта куриного салата с брокколи и брынзой понадобится:

Куриную грудку отвариваем до готовности примерно полчаса (чтобы ускорить процесс можно разрезать грудку на две половины или на четвертинки, тогда хватит 15-20 минут), сливаем и оставляем остывать.

2 Брокколи также отвариваем в слегка подсоленной воде около 5 минут, остужаем и разделяем на соцветия.

3 Для заправки к сметане добавляем горчицу, соевый соус, смесь перцев и соль по вкусу (если брынза соленая то соль не нужна). Перемешиваем до однородности.

4 Смешиваем брокколи, нарезанный зеленый лук (по желанию), нарезанную кубиками курицу и брынзу. Заправляем подготовленным соусом и подаем к столу!

Для рецепта салата из фасоли с творожным сыром понадобится:

1 Возьмите две банки красной фасоли, слейте с нее сок и промойте холодной водой.

2 Смешайте фасоль с мелко нарубленным красным луком, зеленью, чесноком, оливковым маслом, лимонным соком и творожным сыром.

3 Посолите, поперчите и дайте смеси немного настояться

Для рецепта панцанеллы с красными перцами понадобится:

1 Порежьте багет на тонкие ломтики и выложите на противень. Пропеките в духовке при 200 градусах 5 минут до появления хрустящей корочки. Слегка охладите и натрите 2 зубчиками чеснока. Поломайте на небольшие кусочки, сбрызните оливковым маслом и снова отправьте в духовку на 8-10 минут, иногда перемешивая, до румяного состояния. Охладите на противне.

2 Перцы очистите от семян и порежьте на небольшие кусочки.

3 На разогретую сковороду добавьте оставшееся оливковое масло, тонко нарезанный лук и чеснок. Пассеруйте 2 минуты, затем добавьте нарезанные на 4 части помидоры и перцы. Уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте 20 минут, пока вся жидкость не выпарится. Переложите в миску и охладите до комнатной температуры. Добавьте чесночные крутоны и подавайте.

Для рецепта салата по-шопскипонадобится:

1 Перцы поджарьте в духовке пока кожица слегка не подгорит. Переложите перцы в пластиковый пакет и охладите в течении 15–20 минут. Снимите кожицу и очистите перцы от семян, а затем нарежьте на маленькие кусочки.

2 На небольшие кусочки порежьте помидоры и огурцы. Лук порежьте тонкими полукольцами. Переложите овощи в миску и перемешайте. Добавьте соль по вкусу, затем масло и петрушку. Снова хорошо перемешайте и выложите на блюдо.

3 Посыпьте натертой на крупной терке брынзой и украсьте мелко нарезанным чили.

Для рецепта легкого салата с креветками понадобится:

1 В кипящую соленую воду положите креветки и варите 3 минуты. Откиньте, промойте холодной водой и очистите. Слегка обжарьте креветки на оливковом масле, после чего полейте их лимонным соком и соевым соусом и дайте немного постоять.

2 Помидоры черри разрежьте на две половинки, нарвите салатаных листьев и добавьте креветки, предварительно слив с них жидкость.

3 Сделайте заправку из оставшегося сока лимона, соевого соуса, оливкового масла и вина. Поперчите, посолите по вкусу и залейте салат получившимся соусом.