Для рецепта картофельного салата с маслинами и перцами понадобится:
- Молодой картофель1,4 кг
- Петрушка рубленая3/5 стакана
- Оливковое масло5 столовых ложек
- Маслины без косточек0,3 стакана
- Хересный уксус3 столовые ложки
- Соль1 чайная ложка
- Чеснок3 зубчика
- Перец чили хлопьями1/4 чайные ложки
Картофель хорошо промойте и сварите в кипящей подсоленной воде до мягкости, примерно 10-15 минут. Слейте и порежьте пополам.
2 В ступке разотрите чеснок со щепоткой соли до состояния пасты. Переложите в большую миску и смешайте с уксусом, солью и хлопьями чили. Взбивая, введите оливковое масло.
3 Добавьте горячий картофель и хорошо перемешайте. Оставьте примерно на 30 минут, пока картофель не станет теплым.
4 Добавьте мелко нарезанные перцы, петрушку и нарезанные маслины. Подавайте теплым.
Для рецепта салата с обжаренными томатами понадобится:
- Помидоры400 г
- Йогурт натуральный200 мл
- Оливковое масло55 мл
- Чеснок1 зубчик
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Помидоры среднего размера нарежьте кольцами толщиной около сантиметра. Разогрейте сковороду, добавьте оливкового масла и обжарьте ломтики томатов до появления корочки.
2 Натуральный йогурт смешайте с 50 мл оливкового масла. Зубчик чеснока раздавите ножом, мелко нарежьте и добавьте к йогурту с маслом, посолите и поперчите по вкусу.
3 Получившимся соусом заправьте смесь салатных листьев и добавьте обжаренные томаты.
Для рецепта рататуя понадобится:
- Тыква1 штука
- Цукини2 штуки
- Баклажаны4 штуки
- Помидоры6 штук
- Красный болгарский перец2 штуки
- Зеленый болгарский перец2 штуки
- Перец желтый свежий2 штуки
- Репчатый лук2 головки
- Оливковое масло100 мл
- Уксус бальзамический2 столовые ложки
- Чеснок8 зубчиков
- Тимьян2 стебля
- Лавровый лист1 штука
- Петрушка50 г
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Очистить перцы от внутренностей и нарезать мелкими кубиками. Мелко нарубить лук и чеснок. Мелко нарезать три помидора. Помидоры не худо предварительно очистить от семечек и кожицы, но это необязательные хлопоты.
2 В глубокой сковороде на сильном огне разогреть немного оливкового масла и обжарить на нем лук. Когда лук станет мягким, добавить к нему чеснок и жарить до появления характерного чесночного запаха. Затем всыпать в сковороду помидоры, добавить тимьян, лавровый лист и, убавив огонь, тушить минут десять, время от времени помешивая.
3 Добавить нарезанные перцы и тушить, помешивая, все вместе еще пять-семь минут. Пока перцы не станут мягкими настолько, чтобы их можно было легко раздавить деревянной лопаткой. Посолить, поперчить, перемешать с нарубленной петрушкой и снять с огня. Нарезать баклажаны, цукини, тыкву сквош, оставшиеся три помидора кружочками. На дно глубокого противня влить немного перечно-томатного соуса и уложить слой овощных кружков, чередуя баклажаны с помидорами и цукини. Полить сверху слоем соуса и уложить сверху очередной слой кружков. И так до тех пор, пока есть овощи и не кончился соус. Запечатать противень фольгой.
4 Разогреть духовку до 130 градусов и поставить в нее противень с овощами на два часа. После чего снять фольгу и запекать еще двадцать минут.
5 Перед подачей сбрызнуть рататуй смесью бальзамического уксуса с двумя столовыми ложками оливкового масла с солью и перцем.
Для рецепта мяса по французски с картофелем и грибами понадобится:
- Картофель10 штук
- Свинина800 г
- Репчатый лук800 г
- Сыр800 г
- Шампиньоны300 г
- Майонез250 г
1 Картофель очистите и нарежьте кружочками. Мясо нарежьте кусочками и отбейте. Лук нарежьте кольцами, мелко нарежьте шампиньоны и натрите сыр.
2 Приготовленные ингридиенты выложите на противень в следующем порядке: картофель, мясо, лук, шампиньоны.
3 Все посыпьте сыром, залейте майонезом, поставьте в разогретую духовку и запекайте до появления золотистой корочки.
Для рецепта салата грибная полянапонадобится:
- Картофель3 штуки
- Куриное филе1/2 кг
- Шампиньоны консервированные1 банка
- Майонез200 г
- Яйцо3 штуки
- Зеленый лук1 пучок
В миску, смазанную растительным маслом, выложите грибы шляпками вниз, сверху зеленый лук, потом куриное филе, порезанное кубиками, потом мелко порезанные вареные яйца и потом вареную картошку, также порезанную кубиками.
2 Каждый слой промажьте майонезом и оставьте пропитаться на 2 часа.
3 Переверните миску на тарелку с ровным дном, и подавайте.
Для рецепта салата с куриным филе, сыром и орехами понадобится:
- Куриное филе500 г
- Шампиньоны300 г
- Сыр твердый200 г
- Грецкие орехи100 г
- Чеснок2 зубчика
- Сольпо вкусу
- Майонезпо вкусу
Куриное филе отварите в подсоленной воде и мелко порежьте.
2 На крупной терке натрите сыр. Шампиньоны порежьте и обжарьте на сливочном масле.
3 Мелко порубите орехи и чеснок. Смешайте все полученные ингредиенты и посолите по вкусу. Заправьте майонезом и перемешайте.
Для рецепта салата с кальмарамипонадобится:
- Кальмары0,5 кг
- Огурцы2 штуки
- Плавленый сыр200 г
- Майонез200 г
- Яйцо2 штуки
- Петрушка1/2 пучка
- Чеснок3 зубчика
Кальмары и яйца варим и очищаем.
2 Для соуса смешиваем майонез и давленный чеснок.
3 Нарезаем кальмары, огурцы и яйца. Сыр натираем на крупной терке.
4 Соединяем все ингредиенты, заправляем соусом и как следует перемешиваем.
5 Готовый салат украшаем колечками кальмара и зеленью петрушки.
Для рецепта итальянского салата с ветчиной, сыром и овощамипонадобится:
Макароны отварите в подсоленной воде, слейте и дайте остыть.
2 Помидоры и перец нарежьте кубиками, ветчину — тонкими ломтиками. Сыр потрите на крупной терке.
3 Смешайте все ингредиенты и заправьте салат майонезом.
Для рецепта салата из шпинатапонадобится:
- Шпинат1 пучок
- Сок лимонный2 столовые ложки
- Орехи грецкие толченые2 столовые ложки
- Соевый соус1 чайная ложка
- Чеснок1 зубчик
Промытый шпинат ошпарьте кипятком и промойте под холодной водой.
2 Смешайте лимонный сок и соевый соус, добавьте грецкие орехи и выдавите дольку чеснока. Все тщательно перемешайте, заправьте соусом листья шпината.
Для рецепта куриного салата с брокколи и брынзой понадобится:
- Капуста брокколи300 г
- Куриная грудка1 штука
- Сыр брынза150 г
- Сметана100 г
- Соевый соус1 чайная ложка
- Горчица0,5 чайные ложки
- Смесь перцевпо вкусу
- Зеленый лукпо вкусу
- Сольпо вкусу
Куриную грудку отвариваем до готовности примерно полчаса (чтобы ускорить процесс можно разрезать грудку на две половины или на четвертинки, тогда хватит 15-20 минут), сливаем и оставляем остывать.
2 Брокколи также отвариваем в слегка подсоленной воде около 5 минут, остужаем и разделяем на соцветия.
3 Для заправки к сметане добавляем горчицу, соевый соус, смесь перцев и соль по вкусу (если брынза соленая то соль не нужна). Перемешиваем до однородности.
4 Смешиваем брокколи, нарезанный зеленый лук (по желанию), нарезанную кубиками курицу и брынзу. Заправляем подготовленным соусом и подаем к столу!
Для рецепта салата из фасоли с творожным сыром понадобится:
- Сыр творожный200 г
- Лимоны1 штука
- Руккола100 г
- Оливковое масло50 г
- Красный лук50 г
- Чеснок2 зубчика
- Перец черный молотыйпо вкусу
- Сольпо вкусу
1 Возьмите две банки красной фасоли, слейте с нее сок и промойте холодной водой.
2 Смешайте фасоль с мелко нарубленным красным луком, зеленью, чесноком, оливковым маслом, лимонным соком и творожным сыром.
3 Посолите, поперчите и дайте смеси немного настояться
Для рецепта панцанеллы с красными перцами понадобится:
- Французский багет1 штука
- Красный болгарский перец3 штуки
- Помидоры4 штуки
- Оливковое масло8 столовых ложек
- Красный лук1 головка
- Уксус бальзамический1 столовая ложка
- Чеснок4 зубчика
- Сольпо вкусу
1 Порежьте багет на тонкие ломтики и выложите на противень. Пропеките в духовке при 200 градусах 5 минут до появления хрустящей корочки. Слегка охладите и натрите 2 зубчиками чеснока. Поломайте на небольшие кусочки, сбрызните оливковым маслом и снова отправьте в духовку на 8-10 минут, иногда перемешивая, до румяного состояния. Охладите на противне.
2 Перцы очистите от семян и порежьте на небольшие кусочки.
3 На разогретую сковороду добавьте оставшееся оливковое масло, тонко нарезанный лук и чеснок. Пассеруйте 2 минуты, затем добавьте нарезанные на 4 части помидоры и перцы. Уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте 20 минут, пока вся жидкость не выпарится. Переложите в миску и охладите до комнатной температуры. Добавьте чесночные крутоны и подавайте.
Для рецепта салата по-шопскипонадобится:
- Болгарский перец500 г
- Помидоры300 г
- Огурцы150 г
- Сыр брынза150 г
- Перец чили1 штука
- Репчатый лук100 г
- Оливковое масло60 г
- Сольпо вкусу
- Петрушка рубленаяпо вкусу
- Уксуспо вкусу
1 Перцы поджарьте в духовке пока кожица слегка не подгорит. Переложите перцы в пластиковый пакет и охладите в течении 15–20 минут. Снимите кожицу и очистите перцы от семян, а затем нарежьте на маленькие кусочки.
2 На небольшие кусочки порежьте помидоры и огурцы. Лук порежьте тонкими полукольцами. Переложите овощи в миску и перемешайте. Добавьте соль по вкусу, затем масло и петрушку. Снова хорошо перемешайте и выложите на блюдо.
3 Посыпьте натертой на крупной терке брынзой и украсьте мелко нарезанным чили.
Для рецепта легкого салата с креветками понадобится:
- Креветки500 г
- Салат зеленый150 г
- Помидоры черри150 г
- Руккола100 г
- Оливковое масло4 столовые ложки
- Сок лимонный4 столовые ложки
- Вино белое сухое2 столовые ложки
- Соевый соус2 столовые ложки
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
1 В кипящую соленую воду положите креветки и варите 3 минуты. Откиньте, промойте холодной водой и очистите. Слегка обжарьте креветки на оливковом масле, после чего полейте их лимонным соком и соевым соусом и дайте немного постоять.
2 Помидоры черри разрежьте на две половинки, нарвите салатаных листьев и добавьте креветки, предварительно слив с них жидкость.
3 Сделайте заправку из оставшегося сока лимона, соевого соуса, оливкового масла и вина. Поперчите, посолите по вкусу и залейте салат получившимся соусом.