Отбивные быстро, вкусно, парадно!
Быстро – потому что отбить и замариновать мясо занимает около 5-7 минут. В зависимости от количества порций. На 3 порции отбивных (6 ломтиков мяса) у меня уходит 5-7 минут.
Как отбить и замариновать:
1. Отбиваем медальон (стейк, эскалоп – что есть под рукой, то и отбиваем :)) с 2-х сторон.
2. Солим (слегка). Перчим (я использую микс из 4-х перцев в мельнице. Продается готовый в супермаркете).
3. Сбрызгиваем соком лимона каждый ломтик мяса (для этого можно отрезать ломтик лимона толщиной 2см. и слегка отжать его рукой на каждый ломтик мяса).
Важно: это все проделываем с одной стороны, т.к. все ломтики складываем друг на друга. В итоге нижняя сторона верхнего ломтика мяса укладывается на верхнюю строну нижнего ломтика. Пирамидкой.
К слову, можно также сбрызнуть соевым соусом. Но это индивидуально и вкус соуса подбирается экспериментальным путём.
4. Эту пирамидку из наших отбивных выкладываем в чашку.
5. Накрываем крышкой или блюдцем, слегка прижимаем и оставляем на 15-20 минут. В это время режем заготовки для салата и ставим готовиться гарнир.
6. Через 15-20 минут открываем крышку/блюдце, переворачиваем пирамидку из наших отбивных. Достаем сковороду, ставим ее на огонь. Наливаем масло (я беру растительное, очищенное). Ждем, когда масло раскалится.
7. Выкладываем три первых отбивные по очереди, обваливая предварительно каждый ломтик в муке или панировочных сухарях (кому как нравится).
Обжариваем одну сторону, переворачиваем, минуту ждем и потом добавляем пару листиков розмарина, чуть убавляем огонь и накрываем крышкой. Далее жарим до готовности.
И затем вторую партию из 3-х ломтиков обжариваем точно также.
Итого у Вас уйдет на приготовление ужина около 30 минут, включая приготовление салата и гарнира :).
Желаю Вам насладиться блюдом и хорошей компанией!
К блюду уместно будет предложить бокал вина. Доброго и приятного времяпровождения!
Подписывайтесь на канал и получайте всегда интересные Творческие Новости! :)