Собираетесь удивить своих гостей блюдом из рыбы? Тогда рецепт фаршированной форели со сливочным соусом - то, что вам необходимо! Даже самые равнодушные к рыбным блюдам гости, не смогут отказаться от вашего шедевра. Давайте же приступим к сотворению нашего блюда!
Что потребуется для приготовления?
Чтобы приготовить фаршированную форель со сливочным соусом нам потребуется:
– 1 очищенная речная форель
для начинки:
– 40 г тертого твердого сыра
– 1 сырое куриное яйцо
– 30 г обжаренных шампиньонов
– 40 г очищенных креветок
– укроп по вкусу
– соль, специи – по вкусу
для соуса:
– 40 г очищенных креветок
– 40 г обжаренных шампиньонов (или других грибов)
– 80 г винограда без косточек
– 100 мл сливок
– 50 - 80 мл белого вина
– 1 яичный желток
– соль, специи – по вкусу
Способ приготовления:
1. Смешать все ингредиенты для начинки, выложить на разогретую сковороду и обжаривать, постоянно помешивая, до получения однородной массы.
2. Поместить начинку внутрь форели, завернуть рыбу в фольгу.
3. Выложить форель в блюдо для запекания, влить небольшое количество воды и отправить в разогретую до 180°С духовку на 30 минут.
4. В разогретой сковороде соединить жареные грибы, вино, сливки и специи, перемешать и довести до кипения.
5. В течение нескольких минут выпаривать сливки и вино, а затем добавить креветки, виноград и яичный желток. Подогреть еще несколько минут до загустения.
6. На сервировочную тарелку вылить соус, сверху выложить готовую форель. Можно подать соус отдельно.
Приятного аппетита! :)