Несколько лет назад американские кухни получили подарок микроволновку для молниеносного нагрева и теперь не могли представить без нее свою жизнь. Младшие поколения не знают, что без нее можно сготовить овсянку, горячий шоколад или попкорн. Некоторые не так используют микроволновую печь для разогрева продуктов. Несомненно, все в курсе, что никогда нельзя в нее ставить фольгу, металлик или пластиковую посуду, так же нельзя разогревать некоторые продукты.
Изначально микроволновка готовит пищу не равномерно и микробы, которые есть в повторно нагретых продуктах, выживают. Тогда есть проблема в микроволновках, что способствует производству канцерогенных токсинов. Чтобы минимизировать риски микроволн, не используйте его для приготовления или подогрева этих шести продуктов:
Яйца вкрутую
Когда яйцо в микроволновке, влажность создает экстремальное нарастание пара, в схожести со сковородой, до такой степени, что яйцо может взорваться! Хуже то, что яйцо не будет взрываться, пока оно нагревается, но взорвется потом, что означает, что горячее яйцо может взорваться когда вы его вытащите. Чтобы яйцо не стало бомбой, нарежьте его очень мелко, а лучше вообще не используйте в микроволновке.
Грудное молоко
Многие матери замораживают и хранят свое грудное молоко, но оно не должно нагреваться в микроволновке. Микроволны нагревают пластины пищи неравномерно, они могут также согревать бутылку грудного молока неравномерно, создавая «горячие точки» и сильно жгут полость рта малышу. Существует опасность концентратов, возникающая при повторном нагревании пластика. FDA рекомендует, чтобы грудное молоко было разморожено и разогрето в горшке на плитке или с использованием горячей водопроводной воды. Можно налить воды в тарелку и подогреть ее в микроволновке,а потом уже в нее поставить бутылочку со смесью.
Варенное мясо
В вареном мясе присутствуют химические вещества и консерванты, для продления времени службы. Микроволны сделают эти вещества опаснее для вашего здоровья. В микроволновом обрабатываемом мясе мы можем неосознанно подвергаться химическим изменениям, таким как окисленный холестерин, согласно исследованиям в журнале «Сельскохозяйственная и пищевая химия» . Исследование, проведенное в журнале Food Control, предполагает, что повторное нагревание обработанного мяса с помощью всплеска излучения может привезти к развитию ишемической болезни сердца.
Рис
Рис, серьезно? Согласно стандартам еды, рис может иногда приводить к пищевому отравлению . Проблема с рисом связана с общим присутствием бактерий, называемых Bacillus cereus. Тепло убивает эти бактерии, но оно может вызвать споры, которые являются токсичными, согласно исследованиям международного журнала пищевой микробиологии, и удивительно термостойкими. Ряд исследований подтверждает, что, как только рис вытаскивают из микроволновки и он находится вне комнатной температуры, любые споры, которые он содержит, могут размножаться и вызывать пищевое отравление, если вы его съедите. Влажная среда теплого риса делает его идеальным местом для размножения. Как объясняется на веб-сайте правительства США Безопасность пищевых продуктов : «B. cereus - это тип бактерий, которые продуцируют токсины. Эти токсины могут вызывать два типа заболеваний: один тип, характеризующийся диареей, а другой, называемый рвотным токсином, характеризующийся тошнотой и рвотой. Источники: разнообразные продукты, особенно рис. «Чтобы избежать зараженного риса, нагрейте его до кипения, а затем промойте его (выше 140 градусов по Фаренгейту), чтобы сохранить его в безопасности .
Курица
Самое главное, что нужно знать о микроволнах, заключается в том, что их тепло не всегда убивает бактерии, потому что микроволны нагреваются снаружи, а не изнутри. Таким образом, некоторые бактерии, подверженные перегретым пищевым продуктам, будут иметь более высокий риск вызвать болезнь, когда эти бактериальные клетки выживут. Принимая это во внимание, можно понять почему курица, которая подвержена риску заражения сальмонеллой , может быть опасной для микроволновой печи. Перед употреблением курятины вы должны тщательно ее сварить, убив все микробы. Микроволны не полностью и не равномерно готовят всё мясо, все бактерии сохраняются, такие как сальмонелла. В одном исследовании, из 30 участников, которые разогревали сырое мясо, все 10, которые использовали микроволновую печь, заболели, тогда как 20, использовавшие сковородку, были в порядке.Это показывает, сколько бактерий может выжить в мясе при микроволновой печи по сравнению с другими способами приготовления.