Порой нам надоедает заезженный борщ и пельмени, и хочется чего-то нового и интересного. Мы предлагаем вам прекрасный рецепт вкусного британского пирога под название «Пастуший пирог».
Изначально классический рецепт этого блюда состоял из картофельного пюре и баранины или ягнятины.
Но спустя годы рецепт изменился и теперь пирог можно готовить из любого жаренного мяса. Это блюдо очень вкусное и не дорогое.
Если у вас со вчерашнего ужина осталось пюре и жаренное мяса, то вы смело можете приступать к приготовлению этого пирога. Если у вас появиться желание вы можете добавить в пирог изюма, чеснока или экзотических специй. Некоторые добавляют в него лука, куркумы или кумина.
Подавать «Пастуший пирог» можно с салатом из свежих овощей.
Из ингредиентов вам понадобятся:
1.Мясной фарш, какой выбрать решаете только вы. Его нужно 400 грамм.
2. Две луковицы
3.Пюре, приготовленное из 8-9 картофелин
4. Можно добавить кумина, паприки и куркумы по вкусу
5. Также понадобиться три-четыре ложки оливкового масла
6. И соли по вкусу.
Способ приготовления мясного пирога:
Необходимо очистить лук и нарезать его полукольцами. После обжарить на масле до того момента как он станет мягким и золотистым, а после, убрать лук в тарелку.
Не моя сковородку выложить фар и обжарить его по полной готовности.
В тарелку с луком пересыпать фарш и специи, и все тщательно перемещать.
Далее необходимо смазать сливочным или растительным маслом противень для запекания и выложить на его дно смесь из тарелки.
Далее, если у вас нет вчерашнего картофельного пюре, необходимо приготовить новое. Для этого можно использовать смесь, которая продается в магазинах. В этом случае в просто смешиваете содержимое пакета с молоком согласно инструкции.
После того как пюре готово, его нужно выложить поверх фарша. Толщина слоя должна быть не менее 2 сантиметров.
После этого отправляем противень в духовку, которую предварительно разогрели до 200 градусов.
Пирог будет готов после того как вы заметите золотистую корочку на пюре. Это обычно происходит через 5-6 минут.