Диета "Шесть лепестков" — эффективный способ снижения веса, который разработан шведским врачом-диетологом Анной Юханссон. Эффективность её подтверждают тысячи женщин по всему миру, которые сбросили десять и более килограммов с таким режимом питания. Среднесуточная потеря веса составляет до восьмисот граммов.
Суть диеты заключается в том, что она состоит из шести отдельных монодиет, правильно чередующихся друг с другом.
При разработке диеты Анна Юханссон пыталась психологически поддержать женщин, желающих сбросить вес, поэтому она предложила вырезать из бумаги цветок, а каждый день от цветка отрывается один лепесток. На каждом цветке написан рацион (рыбный день, овощной, куриный, злаковый, творожный, фруктовый).
Конечно, совсем не обязательно вырезать цветок, но блестящего результата добились именно те женщины, которые сделали это и наклеили цветок на дверцу холодильника. Мотивация и психологическая составляющая играют довольно важную роль при похудении, а бумажный цветок символизировал не только один из дней диеты, а и сброшенный вес.
Особенности диеты
По сути, диета предлагает придерживаться принципов раздельного питания. Если употреблять несовместимые продукты, они непременно отложатся в виде подкожного жира. При раздельном питании такая возможность полностью исключается.
Если в течение 24 часов в организм не попадает сразу несколько продуктов, из которых он получает энергию, то начинается активное сжигание жира. Причём активное сжигание жировых запасов начинается уже по истечении 12 часов при соблюдении монодиеты (употребления одного продукта).
Сама создательница диеты утверждает, что именно белково-углеводное чередование приводит к такому блестящему эффекту.
Меню диеты
1. В первый (рыбный) день в пищу идёт до 500 граммов рыбы, которую следует приготовить любым способом, кроме обжаривания. Рыбу можно немного солить и приправлять зеленью и специями.
2. Во второй (овощной) день следует съедать от 1 до 1,5 кг сырых, вареных или тушеных овощей. Можно пить овощные соки, приправленные зеленью и небольшим количеством соли. Сильно солить нельзя, так как, задерживающиеся в организме соли, препятствуют похудению.
3. Третий день — куриная моно-диета. В этот день можно пить куриный бульон, а также съедать до пятисот граммов куриного мяса. Следует помнить, что лучше не есть кожу, а курицу можно готовить любым способом, кроме обжаривания.
4. Четвёртый день (злаки) допускает употребление до двухсот граммов каш (в сухом виде) с приправами и злаковыми хлебцами. Каши готовят без масла и молока. Пить в этот день можно квас или воду.
5. В пятый день рацион состоит из творога (до 500 граммов) и молока, которые пополняют запасы минералов в организме.
6. Шестой (фруктовый) день подразумевает употребление сырых или запечённых фруктов и соков из них. Фрукты прекрасно пополняют организм минералами. На шестой день стоит съедать до 1,5 кг фруктов.
За неделю такого питания удаётся сбросить до пяти килограммов без особых усилий и вреда для организма.
Если вам понравилась эта публикация, ставьте лайк ( 👍 - палец вверх)!
Поддержите проект, подписывайтесь на канал и впереди будут только интересные и познавательные статьи для Вас!
Вдобавок предлагаем вам прочесть статью «Диета "Пять ложек" или как похудеть, кушая абсолютно все, что хочется!»