Любой праздничный стол украсит салат куриный с виноградом и авокадо, который готовится с оригинальной заправкой из персикового пюре и красного вина.
Итак, для приготовления салата куриного с виноградом и авокадо понадобятся такие компоненты как:
- орешки кедровые очищенные (две ст. ложки);
- виноград красный крупный без косточек (120 г);
- мелкие салатные листья (одна горсть);
- авокадо самый спелый крупный (одна штука);
- грудка куриная отварная крупная (одна штука).
Помимо этого, для такого праздничного куриного салата следует также приготовить очень оригинальную заправку, а для этого понадобятся такие компоненты как:
- персик сочный и спелый небольшой (одна штука);
- вино сухое красное (одна неполная ст. ложка);
- сметана густая (три ст. ложки);
- майонез легкий (три ст. ложки).
Отделить мякоть куриной отваренной грудки от косточек и кубиками маленького размера нарезать ее, затем очистить от толстой кожицы авокадо, разделить его на половинки, удалить косточку. Далее маслянистую мякоть авокадо нарезать помельче, выложить в салатник вместе с измельченным куриным мясом, виноградные ягоды промыть и четвертинками нарезать. Выложить нарезанный виноград в салатник, затем насыпать кедровые орешки очищенные, выложить в эту же посуду промытые мелкие листики салата. После этого можно заняться приготовлением оригинальной заправки для праздничного куриного салата, а для этого, очищенную мякоть одного персика пюрировать, влить красное вино, добавить оставшиеся компоненты, взбить все тщательно. Полить приготовленной персиково-винной заправкой куриный салат с виноградом и мякотью авокадо, перемешать и подавать сразу к столу.