Найти тему
кремлевские башни

Путин готов пойти на выборы и в 2024 году

Если вы думаете, что с Владимиром Владимировичем случилась беда, дескать – пропал на две недели наш гарант, то спешим вас успокоить – с шефом всё в порядке! Президент жив и здоров. Готовится выступить 1 марта с Посланием Федеральном собранию. А уже через два дня – 3 марта, в Лужниках пройдёт масштабный митинг-концерт в поддержку президента. Поговаривают, что Путин выступит и на нём. Так что с главой государства всё хорошо – скоро увидим его, свежего, как будто помолодевшего, готово к новым подвигам. А хорошо выглядеть на публике для Путина крайне важно. Куда важнее, чем подготовить пламенную речь. На предвыборные обещания гаранта давно никто не обращает внимания, а вот внешний вид говорит о многом. А что же насчёт дальнейших планов президента – неужто последняя президентская шестилетка и, наконец, заслуженный отдых? Не торопитесь, друзья мои, не торопитесь!

Ранее стало известно, что президент провёл закрытое совещание с ближайшим окружением, где поведал о своих планах. Согласно имеющейся информации, Путин подчеркнул, что в ближайшие два-три года не стоит ожидать кадровую революцию. Основные лица сохранят свои должности – премьер останется премьером, министр обороны и глава МИДа также не поменяют прописки. Основные кадровые перестановки должны начаться после 2020 года. По задумке президента, необходимо будет провести конституционный реформу, обновить губернаторский корпус, провести ротацию в силовых структурах. В процессе реформ должны появиться две новые структуры – Министерство государственной безопасности (реанимация советской версии МГБ) и Федеральная служба расследований (ФСР). Как видите, у власти далекоидущие планы, и во всей этой политической мишуре Путин сохранит ключевую роль.

Дело в том, что в январе состоялось собрание представителей крупнейших СМИ, подконтрольных государству. На совещании была дана установка – как можно реже прибегать к негативной повестке. Дескать, перед выборами не стоит напрягать население негативными новостями. Пускай люди радуются и не портят себе настроение при просмотре новостей. Было решено выбросить из эфира различные шокирующие инциденты и сообщения об убийствах и проч. Также было поручено фильтровать информацию, касающуюся сирийской кампании. В частности, на собрании сотрудников "Звезды" глава медиахолдинга Алексей Пиманов заявил:

Мы сейчас работаем не на март 2018 года, а на выборы, которые пройдут весной 2024-го. То есть уже сейчас мы должны подготовить почву для того, чтобы через шесть лет прошёл "наш кандидат".

По части избирательной кампании было поручено аккуратно упоминать предвыборные командировки других кандидатов. Почаще в негативном контексте подавать информацию о кандидате от КПРФ. По Владимиру Путину было решено подавать в эфир лишь его прямые речи. Никаких оценок его деятельности, никаких обещаний. Потому что если что-то пойдёт не так, люди могут сказать – вот, лидер обещал, и не сделал. Это недопустимо.

Слова Пиманова о готовности основного кандидата участвовать в выборах в 2024 году очень похожи на правду. Есть как минимум четыре причины, почему Владимир Путин, скорее всего, сохранит власть в стране и после 2024 года.

Причина первая. Внешняя конъюнктура, экономическая ситуация в России. Если в ближайшие шесть лет в стране не случится ничего экстраординарного вроде переворота или еще чего-то, то особых изменений в стране не произойдет. Иными словами, в 2024 году Россия будет стоять перед теми же вызовами, что и сегодня: санкции, дефицит бюджета в регионах, необходимость жёсткой вертикали власти, чтобы всё это не рассыпалось. К тому времени наши правящие элиты привыкнут к санкционному режиму, а стратегия "Путин как арбитр" лишь укрепит свои позиции. Таким образом, никто не рискнёт сменить "вечного лидера", бросившись в объятия неизвестности. Да и население привыкнет к бессменному президенту. Уже привыкло...

Причина вторая. Личные амбиции. К следующему президентскому циклу Путину стукнет уже 71 год. Скажете – немало! Да, немало. Но стоит заметить, что именно в 71 год Трамп впервые стал президентом. Более того, он претендует на второй срок. Американскому лидеру к тому моменту будет, на минуточку, 75 лет. Если у американского ковбоя есть силы, то чем Путин хуже?! Путин любит принимать вызовы, и не привык проигрывать.

Причина третья. Исторические рекорды. Если четвёртый срок Путина пройдёт по графику, и он отслужит очередной шестилетний срок, то падёт рекорд Брежнева. Леонид Ильич правил страной 18 лет. Путин же, за исключением Медведевских четырёх лет, к моменту окончания четвёртого срока будет править ровно двадцать лет. Впереди будет лишь один человек – Сталин, который правил страной тридцать лет. Если здоровье позволит Путину работать дальше – нет ни одной причины, по которой Путин откажется замахнуться на новый рекорд.

Причина четвёртая. Опыт Китая. Буквально на прошлой неделе (25 февраля 2018 года) в конституцию КНР было предложено внести изменения. Правки в основном законе позволят президенту занимать должность главы КНР больше двух сроков. Без всяких слов "подряд", как у нас. Иными словами в Поднебесной восстанавливается историческая традиция бессрочного правления, а Си Цзиньпин станет эдаким китайским императором. Опыт Китая безусловно вдохновит нашу власть и лично Владимира Путина. По нашей конституции, в 2024 году Путин больше не имеет права баллотироваться на новый срок. Но в результате конституционной реформы по китайскому образцу эта проблема отпадёт.

В конце концов, у нас вожди сами не уходят...

Ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить обновления. Вскоре вас ждут интереснейшие материалы на нашем канале.