Найти тему

Постные рецепты. Хинкали с картошкой и сыром

Грузинские хинкали, имеющие особую форму мешочка с «хвостиком», готовят не только с мясом. Гостеприимные кавказские хозяйки любят экспериментировать с начинками. Любая выходит такой же яркой, как и темперамент жителей солнечной Грузии. Попробуйте приготовить хинкали с картофелем и грузинским сыром сулугуни. Подобный вариант не может не понравиться.

Для 5-6 порций потребуется:

• картофель – 350 г;
• сулугуни – 160 г;
• лук репчатый – 1 крупный;
• вода – 175 мл;
• мука – 2 стак;
• соль – парочка щепоток;
• масло растительное, перчик молотый, зелень.

Как готовить

1. Из муки, которую необходимо просеять предварительно, а также прохладной воды, яйца и порции соли замесить тесто. Правильное, когда однородное и крутое. Накрыть его салфеткой и 50 минут не трогать.

2. Есть время, чтобы заняться начинкой. Очищенный картофель положить в воду, отварить до мягкости, растолочь в пюре.

3. Лучок покрошить и на растительном масле обжарить, чтобы слегка пожелтел. Потереть сулугуни – мелко. Смешать пюре, лучок и сыр, поперчить, если необходимо – посолить.

4. Из раскатанного теста – постараться тонко – вырезать кружочки диаметром с кофейное блюдечко. Разложить картофельно-сырную начинку, сформировать хинкали с характерным вытянутым узелком.

5. Аккуратно опустить хинкали в кипящую воду, ее объем должен в 3 раза превосходить массу изделий. Проще говоря, на 1 кг хинкали понадобится 3 литра кипятка, его посолить. После всплытия отмерить 5 минут – и можно вынимать. Подавать немедленно. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются