Найти тему
Facktbook

ФАКТЫ и секреты ПИТЬЯ самого ПЕННОГО в мире напитка

Оглавление

Обычно таким вопросом никто не задается, поскольку то, что мы с вами обычно пьем это не настолько качественный продукт, чтобы можно было задумываться о том, как его правильно употреблять, чтобы в полной мере насладиться вкусом и качеством.

Но если говорить более детально, то и в употреблении пива есть свои секреты. Ну не то чтобы секреты… Но во всяком случае приёмы и хитрости это уж точно. То, что будет написано далее, поможет вам насладиться вкусом пенного напитка в полной мере и понять, что алкоголь это не только средство для расслабления и изменения восприятия окружающего мира, но и некая культура, в которой есть свои прелести и даже некоторый элемент игры, придающий процессу ещё больше приятных эмоций.

Искусство питья пенного напитка

Итак, начнем.
Так же, как нельзя прикуривать сигары от зажигалок, нельзя и пренебрегать посудой, из которой вы планируете пить пиво. Так, например, ни о каких пластмассовых стаканах или металлических кружках речи даже не может идти! Это плохо сказывается на вкусе и запахе пива да и вообще может не лучшим образом отразиться на вашем здоровье.

-2

Из чего пить пиво?

Лучше всего пить пиво из небольшой по объему и удобной для руки тары. Самый оптимальный объем в этом случае колеблется от 0. 3 до 1 литра. Превышать его не стоит. Это неудобно и не практично. Посудите сами: 1 литр пива достаточно тяжело тягать постоянно.

Хотя, может, бицепсы себе накачаете. К тому же пиво — это напиток, который не пьется залпом, и к тому моменту, когда вы закончите пить свой литр, оно успеет порядочно выдохнуться. Так что лучше всего использовать тару объемом около пинты (то есть 0. 56 литра)

Самая удобная посуда - это кружки, стаканы, бокалы и специальные кувшины и жбаны.

-3

Материалы, из которых должно изготавливаться посуда не должны взаимодействовать со спиртами. То есть идеально подойдет стекло, фарфор, древесина и керамика. Некоторые сорта пива даже пьются только из деревянной посуды, просмолённой определённым образом, чтобы сохранить тонкий вкус напитка.

Пиво нельзя смешивать!

Это одна из самых главных заповедей! Пиво никогда ни при каких условиях нельзя смешивать ни с какими другими напитками и даже с другим пивом. От этих операций оно резко теряет во вкусе и запахе. Может появляться осадок или помутнение. В общем, получается какое-то пойло, которое пить можно, но не нужно.

Температура пива

Пиво также не терпит отклонений от температурных норм. Идеальной температурой для пива является 6-8 градусов по Цельсию. И в любом случае нельзя охлаждать пиво ниже +5 градусов и нагревать выше +10. В первом случае оно может помутнеть и потерять свои вкусовые качества, во втором Во втором оно также теряет во вкусе и запахе, да и вообще становится неприятным.

-4

Пиво нельзя резко охлаждать и резко нагревать. Да и вообще по большому счету пиво нельзя подогревать. Это не относится к особым сортам, которые не имеют широкого распространения и пьются теплыми. Ну, опять же, на любителя.

Как хранить пиво?

Бочковое пиво должно храниться в специально отведённых под это дело холодильных камерах или подвалах. Эти помещения должны использоваться только под хранение пива и ни подо что еще. Не допускается наличие посторонних запахов в местах хранения пива. Температурный режим необходимо соблюдать в пределах от 3 до 8 градусов по Цельсию. На пиво ни в коем случае не должны попадать прямые солнечные лучи.

К бутылочному пиву требования точно такие же. И еще одно важное замечание: пиво нельзя хранить в морозильной камере холодильника!

Тонкости употребления пива

Пиво отлично подходит ко всем видам блюд. Но в особенности хорошо его подавать к мясным блюдам, сырам, копченостям и дичи.

-5

Пиво просто нельзя пить из пластиковых стаканчиков или бутылок. Если речь идет о хорошем пиве, конечно же. Используйте для этого стаканы и кружки. В бутылке остается осадок, а к вам в бокал попадает все самое вкусное

Интересное замечание: вкус пива меняется в зависимости от глубины стакана!
Не пейте пиво из банок! Жестянка дает мощный привкус железа при употреблении. Вкуса пива почти не остается!

Не пейте все пиво залпом! Это полный бред

Если вы идете на ужин в какой-либо национальный ресторан (например, китайский или бельгийский), то и пиво тоже заказывайте национальное. У всех наций свои вкусы и фишки в кухне. И именно национально пиво лучше всего сочетается с национальной кухней!

Вот такая пятничная публикация перед поход в паб:) Оставайтесь с нами — подписывайтесь на канал!